Com usos parecidos aos do palmito, o coração de bananeira tem gosto amarguinho, mas delicioso. Saiba mais.
Ingredientes
- 1/2 xícara de suco de limão
- 2 corações de banana
- 2 xícaras aproximadamente de leite integral
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de queijo duro ralado (canastra, serro...)
Preparo
- 1.Ponha dois litros de água numa bacia com o suco de limão e lave o coração de banana. Tire as camadas externas, até chegar ao miolo.
- 2.Separe as flores encontradas e jogue-as na água com limão.
- 3.Corte o coração em fatias deixe na água por 2 horas. Escorra em peneira de plástico.
- 4.Ponha as fatias e as flores numa panela, de barro ou inox, cubra com água limpa e leve para ferver. Escorra transfira para outra bacia de água fervendo ferva por mais dois minutos. Se estiver amargo, repita.
- 5.Escorra e ponha numa frigideira que vá ao forno. Cubra com o leite, tempere e cozinhe em fogo baixo até ficar macio.
- 6.Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar. Sirva como acompanhamento.