Hambúrguer de grão-de-bico com creme de cebola; o Cucurbita do Vassoura Quebrada


Faça este hambúrguer de grão-de-bico delicioso do Vassoura Quebrada e sirva na sua festa de Halloween

Por Redação Paladar
Atualização:
Hambúrguer de grão-de-bico do Vassoura Quebrada Foto: Viviane Boscaro e Otávio Junior | Vassoura Quebrada

Esta receita vale para os veganos, assim como para os que preferem um recheio diferente do que o tradicional hambúrguer de carne. Um hambúrguer de grão-de-bico, pedida diferente e muito saborosa, é uma ótima opção para seu café da tarde, almoço ou até mesmo jantar. Este, do restaurante Vassoura Quebrada, então, está de dar água na boca!

Ingredientes

Creme de cebola
  • 1 cebola branca cortada em cubos
  • 1 colher (sopa) de creme de cebola em pó
  • 20 g de cream cheese
  • 10 g de parmesão ralado
  • 60 g de creme de leite
  • 1 colher (chá) de molho inglês
1 colher (sopa) de shoyu Hambúrguer de grão-de-bico
  • 250 g de grão-de-bico
  • 75 g de creme de cebola em pó
  • 100 g de salsinha
  • 1 e ½ cebola branca picada
  • 8 dentes de alho
  • 275 g de farinha panko

Preparo

Creme de cebola
  • 1.Coloque um fio de azeite (bem pouquinho) com um pouco de manteiga em uma panela.
  • 2.Refogue a cebola até ficar caramelizada.
  • 3.Adicione o cream cheese.
  • 4.Espere dissolver.
  • 5.Acrescente a sopa de creme de cebola em pó, o parmesão ralado, o creme de leite, o molho inglês, o shoyu, a páprica e a pimenta-do-reino.
  • 6.Misture.
  • 7.Finalize com o tomilho.
Hambúrguer de grão-de-bico
  • 1.Deixe o grão-de-bico com o creme de cebola de molho na água por 12h.
  • 2.Coloque o creme de cebola em pó, a salsinha, a cebola branca e os dentes de alho em um processador.
  • 3.Misture.
  • 4.Tire o grão-de-bico da água.
  • 5.Descarte a água.
  • 6.Coloque grão-de-bico no processador.
  • 7.Triture até que fique em pedacinhos bem pequenos.
  • 8.Coloque a mistura com farinha panko (farinha de pão) em outro recipiente.
  • 9.Misture.
  • 10.Deixe a massa descansar por cerca de 40 minutos.
  • 11.Modele em formatos de hambúrguer ou de um aro.
  • 12.Leve a uma frigideira com um fio de óleo (bem pouquinho).
  • 13.Doure os dois lados até formar uma crosta.
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Veja mais pratos que não levam carne

+ Mix de folhas com picles de cebolaRigatoni 3 queijosFettuccine ao pomodoro e fior di latteTorta de queijo + Onion rings

Hambúrguer de grão-de-bico do Vassoura Quebrada Foto: Viviane Boscaro e Otávio Junior | Vassoura Quebrada

Esta receita vale para os veganos, assim como para os que preferem um recheio diferente do que o tradicional hambúrguer de carne. Um hambúrguer de grão-de-bico, pedida diferente e muito saborosa, é uma ótima opção para seu café da tarde, almoço ou até mesmo jantar. Este, do restaurante Vassoura Quebrada, então, está de dar água na boca!

Ingredientes

Creme de cebola
  • 1 cebola branca cortada em cubos
  • 1 colher (sopa) de creme de cebola em pó
  • 20 g de cream cheese
  • 10 g de parmesão ralado
  • 60 g de creme de leite
  • 1 colher (chá) de molho inglês
1 colher (sopa) de shoyu Hambúrguer de grão-de-bico
  • 250 g de grão-de-bico
  • 75 g de creme de cebola em pó
  • 100 g de salsinha
  • 1 e ½ cebola branca picada
  • 8 dentes de alho
  • 275 g de farinha panko

Preparo

Creme de cebola
  • 1.Coloque um fio de azeite (bem pouquinho) com um pouco de manteiga em uma panela.
  • 2.Refogue a cebola até ficar caramelizada.
  • 3.Adicione o cream cheese.
  • 4.Espere dissolver.
  • 5.Acrescente a sopa de creme de cebola em pó, o parmesão ralado, o creme de leite, o molho inglês, o shoyu, a páprica e a pimenta-do-reino.
  • 6.Misture.
  • 7.Finalize com o tomilho.
Hambúrguer de grão-de-bico
  • 1.Deixe o grão-de-bico com o creme de cebola de molho na água por 12h.
  • 2.Coloque o creme de cebola em pó, a salsinha, a cebola branca e os dentes de alho em um processador.
  • 3.Misture.
  • 4.Tire o grão-de-bico da água.
  • 5.Descarte a água.
  • 6.Coloque grão-de-bico no processador.
  • 7.Triture até que fique em pedacinhos bem pequenos.
  • 8.Coloque a mistura com farinha panko (farinha de pão) em outro recipiente.
  • 9.Misture.
  • 10.Deixe a massa descansar por cerca de 40 minutos.
  • 11.Modele em formatos de hambúrguer ou de um aro.
  • 12.Leve a uma frigideira com um fio de óleo (bem pouquinho).
  • 13.Doure os dois lados até formar uma crosta.

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Hambúrguer de grão-de-bico do Vassoura Quebrada Foto: Viviane Boscaro e Otávio Junior | Vassoura Quebrada

Esta receita vale para os veganos, assim como para os que preferem um recheio diferente do que o tradicional hambúrguer de carne. Um hambúrguer de grão-de-bico, pedida diferente e muito saborosa, é uma ótima opção para seu café da tarde, almoço ou até mesmo jantar. Este, do restaurante Vassoura Quebrada, então, está de dar água na boca!

Ingredientes

Creme de cebola
  • 1 cebola branca cortada em cubos
  • 1 colher (sopa) de creme de cebola em pó
  • 20 g de cream cheese
  • 10 g de parmesão ralado
  • 60 g de creme de leite
  • 1 colher (chá) de molho inglês
1 colher (sopa) de shoyu Hambúrguer de grão-de-bico
  • 250 g de grão-de-bico
  • 75 g de creme de cebola em pó
  • 100 g de salsinha
  • 1 e ½ cebola branca picada
  • 8 dentes de alho
  • 275 g de farinha panko

Preparo

Creme de cebola
  • 1.Coloque um fio de azeite (bem pouquinho) com um pouco de manteiga em uma panela.
  • 2.Refogue a cebola até ficar caramelizada.
  • 3.Adicione o cream cheese.
  • 4.Espere dissolver.
  • 5.Acrescente a sopa de creme de cebola em pó, o parmesão ralado, o creme de leite, o molho inglês, o shoyu, a páprica e a pimenta-do-reino.
  • 6.Misture.
  • 7.Finalize com o tomilho.
Hambúrguer de grão-de-bico
  • 1.Deixe o grão-de-bico com o creme de cebola de molho na água por 12h.
  • 2.Coloque o creme de cebola em pó, a salsinha, a cebola branca e os dentes de alho em um processador.
  • 3.Misture.
  • 4.Tire o grão-de-bico da água.
  • 5.Descarte a água.
  • 6.Coloque grão-de-bico no processador.
  • 7.Triture até que fique em pedacinhos bem pequenos.
  • 8.Coloque a mistura com farinha panko (farinha de pão) em outro recipiente.
  • 9.Misture.
  • 10.Deixe a massa descansar por cerca de 40 minutos.
  • 11.Modele em formatos de hambúrguer ou de um aro.
  • 12.Leve a uma frigideira com um fio de óleo (bem pouquinho).
  • 13.Doure os dois lados até formar uma crosta.

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Esta receita vale para os veganos, assim como para os que preferem um recheio diferente do que o tradicional hambúrguer de carne. Um hambúrguer de grão-de-bico, pedida diferente e muito saborosa, é uma ótima opção para seu café da tarde, almoço ou até mesmo jantar. Este, do restaurante Vassoura Quebrada, então, está de dar água na boca!

Ingredientes

Creme de cebola
  • 1 cebola branca cortada em cubos
  • 1 colher (sopa) de creme de cebola em pó
  • 20 g de cream cheese
  • 10 g de parmesão ralado
  • 60 g de creme de leite
  • 1 colher (chá) de molho inglês
1 colher (sopa) de shoyu Hambúrguer de grão-de-bico
  • 250 g de grão-de-bico
  • 75 g de creme de cebola em pó
  • 100 g de salsinha
  • 1 e ½ cebola branca picada
  • 8 dentes de alho
  • 275 g de farinha panko

Preparo

Creme de cebola
  • 1.Coloque um fio de azeite (bem pouquinho) com um pouco de manteiga em uma panela.
  • 2.Refogue a cebola até ficar caramelizada.
  • 3.Adicione o cream cheese.
  • 4.Espere dissolver.
  • 5.Acrescente a sopa de creme de cebola em pó, o parmesão ralado, o creme de leite, o molho inglês, o shoyu, a páprica e a pimenta-do-reino.
  • 6.Misture.
  • 7.Finalize com o tomilho.
Hambúrguer de grão-de-bico
  • 1.Deixe o grão-de-bico com o creme de cebola de molho na água por 12h.
  • 2.Coloque o creme de cebola em pó, a salsinha, a cebola branca e os dentes de alho em um processador.
  • 3.Misture.
  • 4.Tire o grão-de-bico da água.
  • 5.Descarte a água.
  • 6.Coloque grão-de-bico no processador.
  • 7.Triture até que fique em pedacinhos bem pequenos.
  • 8.Coloque a mistura com farinha panko (farinha de pão) em outro recipiente.
  • 9.Misture.
  • 10.Deixe a massa descansar por cerca de 40 minutos.
  • 11.Modele em formatos de hambúrguer ou de um aro.
  • 12.Leve a uma frigideira com um fio de óleo (bem pouquinho).
  • 13.Doure os dois lados até formar uma crosta.

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