Hotto Keki, a panqueca japonesa que parece um suflê


Aprenda o passo a passo da receita do chef Cesar Yukio, da confeitaria Hanami, na capital paulista

Por Redação Paladar
Hotto Keki, a panqueca japonesa que parece um suflê. Foto: Taba Benedicto/Estadão

As panquecas marcam presença na confeitaria japonesa. Além do dorayaki, também é base do taiyaki, uma panqueca em formato de peixe que pode abrigar os mais diversos recheios. Outra versão que faz sucesso entre os japoneses é o hotto keki, uma panqueca tão alta e fofinha quanto um suflê, que costuma ser consumida quente nas cafeterias do Japão. Mas vale tomar alguns cuidados na hora de prepará-la. A frigideira deve estar em fogo baixíssimo e deve ser tampada. Sem contar que essa panqueca, em especial, não pode esperar - é fazer e comer. Confira a receita do chef Cesar Yukio, da confeitaria Hanami, na capital paulista.

+ LEIA MAIS: Panqueca, crepe, blinis, dorayaki: o que essas receitas têm em comum?

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Ingredientes

Massa
  • 2 gemas
  • 20 g de leite integral
  • 10 g de óleo
  • 2 ml de baunilha
  • 80 g de farinha de trigo
  • 3 claras
  • 0,5 g de cremor tártaro
40 g de açúcar refinado Chantilly
  • 250 g de creme de leite fresco
  • 30 g de açúcar refinado
5 ml de extrato de baunilha Montagem e Finalização
  • Chantilly
  • Frutas frescas a gosto
  • Açúcar de confeiteiro

Preparo

  • 1.Em um recipiente,  com a ajuda de um fouet, bata as gemas, o leite, o óleo, a baunilha e a farinha.
  • 2.Em outro recipiente, bata as claras com o cremor tártaro e, quando tiver alguma estrutura, vá adicionando o açúcar, em duas partes, e vá batendo até formar um merengue.
  • 3.Adicione na massa nas claras em neve e, com a ajuda de uma espátula, misture delicadamente.
  • 4.Em fogo baixo, aqueça levemente a frigideira antiaderente. Com um saco de confeitar, ou uma colher para sorvete, coloque uma porção de massa e tampe. Deixe cozinhar por 3 minutos.
  • 5.Após este tempo, vire e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
  • 6.Em uma batedeira, leve todos os ingredientes para bater em picos firmes. Reserve na geladeira.
  • 7.Retire da frigideira e sirva imediatamente com açúcar de confeiteiro, chantilly e frutas frescas. 
Hotto Keki, a panqueca japonesa que parece um suflê. Foto: Taba Benedicto/Estadão

As panquecas marcam presença na confeitaria japonesa. Além do dorayaki, também é base do taiyaki, uma panqueca em formato de peixe que pode abrigar os mais diversos recheios. Outra versão que faz sucesso entre os japoneses é o hotto keki, uma panqueca tão alta e fofinha quanto um suflê, que costuma ser consumida quente nas cafeterias do Japão. Mas vale tomar alguns cuidados na hora de prepará-la. A frigideira deve estar em fogo baixíssimo e deve ser tampada. Sem contar que essa panqueca, em especial, não pode esperar - é fazer e comer. Confira a receita do chef Cesar Yukio, da confeitaria Hanami, na capital paulista.

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Ingredientes

Massa
  • 2 gemas
  • 20 g de leite integral
  • 10 g de óleo
  • 2 ml de baunilha
  • 80 g de farinha de trigo
  • 3 claras
  • 0,5 g de cremor tártaro
40 g de açúcar refinado Chantilly
  • 250 g de creme de leite fresco
  • 30 g de açúcar refinado
5 ml de extrato de baunilha Montagem e Finalização
  • Chantilly
  • Frutas frescas a gosto
  • Açúcar de confeiteiro

Preparo

  • 1.Em um recipiente,  com a ajuda de um fouet, bata as gemas, o leite, o óleo, a baunilha e a farinha.
  • 2.Em outro recipiente, bata as claras com o cremor tártaro e, quando tiver alguma estrutura, vá adicionando o açúcar, em duas partes, e vá batendo até formar um merengue.
  • 3.Adicione na massa nas claras em neve e, com a ajuda de uma espátula, misture delicadamente.
  • 4.Em fogo baixo, aqueça levemente a frigideira antiaderente. Com um saco de confeitar, ou uma colher para sorvete, coloque uma porção de massa e tampe. Deixe cozinhar por 3 minutos.
  • 5.Após este tempo, vire e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
  • 6.Em uma batedeira, leve todos os ingredientes para bater em picos firmes. Reserve na geladeira.
  • 7.Retire da frigideira e sirva imediatamente com açúcar de confeiteiro, chantilly e frutas frescas. 
Hotto Keki, a panqueca japonesa que parece um suflê. Foto: Taba Benedicto/Estadão

As panquecas marcam presença na confeitaria japonesa. Além do dorayaki, também é base do taiyaki, uma panqueca em formato de peixe que pode abrigar os mais diversos recheios. Outra versão que faz sucesso entre os japoneses é o hotto keki, uma panqueca tão alta e fofinha quanto um suflê, que costuma ser consumida quente nas cafeterias do Japão. Mas vale tomar alguns cuidados na hora de prepará-la. A frigideira deve estar em fogo baixíssimo e deve ser tampada. Sem contar que essa panqueca, em especial, não pode esperar - é fazer e comer. Confira a receita do chef Cesar Yukio, da confeitaria Hanami, na capital paulista.

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Ingredientes

Massa
  • 2 gemas
  • 20 g de leite integral
  • 10 g de óleo
  • 2 ml de baunilha
  • 80 g de farinha de trigo
  • 3 claras
  • 0,5 g de cremor tártaro
40 g de açúcar refinado Chantilly
  • 250 g de creme de leite fresco
  • 30 g de açúcar refinado
5 ml de extrato de baunilha Montagem e Finalização
  • Chantilly
  • Frutas frescas a gosto
  • Açúcar de confeiteiro

Preparo

  • 1.Em um recipiente,  com a ajuda de um fouet, bata as gemas, o leite, o óleo, a baunilha e a farinha.
  • 2.Em outro recipiente, bata as claras com o cremor tártaro e, quando tiver alguma estrutura, vá adicionando o açúcar, em duas partes, e vá batendo até formar um merengue.
  • 3.Adicione na massa nas claras em neve e, com a ajuda de uma espátula, misture delicadamente.
  • 4.Em fogo baixo, aqueça levemente a frigideira antiaderente. Com um saco de confeitar, ou uma colher para sorvete, coloque uma porção de massa e tampe. Deixe cozinhar por 3 minutos.
  • 5.Após este tempo, vire e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
  • 6.Em uma batedeira, leve todos os ingredientes para bater em picos firmes. Reserve na geladeira.
  • 7.Retire da frigideira e sirva imediatamente com açúcar de confeiteiro, chantilly e frutas frescas. 
Hotto Keki, a panqueca japonesa que parece um suflê. Foto: Taba Benedicto/Estadão

As panquecas marcam presença na confeitaria japonesa. Além do dorayaki, também é base do taiyaki, uma panqueca em formato de peixe que pode abrigar os mais diversos recheios. Outra versão que faz sucesso entre os japoneses é o hotto keki, uma panqueca tão alta e fofinha quanto um suflê, que costuma ser consumida quente nas cafeterias do Japão. Mas vale tomar alguns cuidados na hora de prepará-la. A frigideira deve estar em fogo baixíssimo e deve ser tampada. Sem contar que essa panqueca, em especial, não pode esperar - é fazer e comer. Confira a receita do chef Cesar Yukio, da confeitaria Hanami, na capital paulista.

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Ingredientes

Massa
  • 2 gemas
  • 20 g de leite integral
  • 10 g de óleo
  • 2 ml de baunilha
  • 80 g de farinha de trigo
  • 3 claras
  • 0,5 g de cremor tártaro
40 g de açúcar refinado Chantilly
  • 250 g de creme de leite fresco
  • 30 g de açúcar refinado
5 ml de extrato de baunilha Montagem e Finalização
  • Chantilly
  • Frutas frescas a gosto
  • Açúcar de confeiteiro

Preparo

  • 1.Em um recipiente,  com a ajuda de um fouet, bata as gemas, o leite, o óleo, a baunilha e a farinha.
  • 2.Em outro recipiente, bata as claras com o cremor tártaro e, quando tiver alguma estrutura, vá adicionando o açúcar, em duas partes, e vá batendo até formar um merengue.
  • 3.Adicione na massa nas claras em neve e, com a ajuda de uma espátula, misture delicadamente.
  • 4.Em fogo baixo, aqueça levemente a frigideira antiaderente. Com um saco de confeitar, ou uma colher para sorvete, coloque uma porção de massa e tampe. Deixe cozinhar por 3 minutos.
  • 5.Após este tempo, vire e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
  • 6.Em uma batedeira, leve todos os ingredientes para bater em picos firmes. Reserve na geladeira.
  • 7.Retire da frigideira e sirva imediatamente com açúcar de confeiteiro, chantilly e frutas frescas. 

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