Preparo
Ingredientes
- 2 espigas de milho verde
- 700 ml de água
- 1 cebola branca picada
- 100g de fubá
- 200g de carne-seca dessalgada
- 7 jilós
- 1,5 l de caldo de galinha
- 100g de slurry (50g de polvilho doce misturados com 50ml de água até dissolver bem)
- 1 cebola roxa
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 500ml de vinagre
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
Preparo
- 1.Cozinhe o milho na água por 15 minutos. Debulhe os grãos, transfira-os para o processador, processe e em seguida coe.
- 2.Refogue a cebola no fogo médio, junte o purê de milho e o fubá e mexa sempre, até ficar firme e cremoso. Reserve.
- 3.Corte a carne-seca no fatiador de frios, ou com uma faca bem afiada, em fatias bem finas.
- 4.Em uma panela com óleo quente, frite as fatias de carne-seca. Reserve.
- 5.Descasque e corte os jilós ao meio no sentido do comprimento. Em uma frigideira, coloque um fio de óleo e doure os jilós. Adicione o caldo de galinha, deixe cozinhar por 10 minutos e acrescente em seguida o slurry para espessar o molho.
- 6.Corte a cebola em rodelas finas e misture com o açúcar e o vinagre.
- 7.Sirva o jiló coberto com o angu, a cebola roxa e por último a carne-seca.