A música popular brasileira pode ser uma boa fonte de inspiração para coquetéis nacionais – principalmente feitos com cachaça.
O barman do Sylvester Bar, Leone Silva, criou o Leviana, uma espécie de daiquiri feito com cachaça (substituindo o rum), suco de caju, limão cravo e rapadura. O nome é em homenagem a um dos grandes sucessos do Rei do Brega, Reginaldo Rossi. Saiba mais no Balcão do Giba.
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No Balcão do Giba desta semana, o bartender Leone, do Sylvester Bar, ensina como fazer o Daiquiri Leviana, um drinque bem brasileiro batizado em homenagem à música do Rei do Brega
Ingredientes
- 50 ml de cachaça
- 15 ml de xarope de rapadura
- 15 ml de suco de limão cravo
- 15 ml de suco de caju
Preparo
- 1.Misture duas partes de rapadura ralada e uma parte de água. Aqueça a mistura até estar tudo diluído (mas cuidado, não deixe virar um caramelo).
- 1.Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo. Bata com vigor.
- 2.Coe para um copo de martini e decore com folhinhas de manjericão.
Para beber ouvindo: