Preparo
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de banha de porco 3 dentes de alho socados
- 1 abobrinha brasileira pequena picada
- 4 jilós com casca picados (ou aproximadamente 650g desses dois legumes, misturados)
- 1 colher (chá) de sal, ou a gosto
- 1 xícara de água quente
- 3 ovos
- 1 xícara de farinha de milho
- 80g de queijo canastra picado em cubos pequenos
- 5 unidades de cebolinha verde picada
Preparo
- 1.Coloque a banha numa frigideira ou panela. Leve ao fogo, junte o alho e deixe até começar a dourar.
- 2.Acrescente a abobrinha, o jiló e o sal e vá refogando, mexendo de vez em quando.
- 3.Ponha um pouco da água quente sempre que necessário, até os legumes ficarem bem molinhos, sem deixar caldo na panela (por aproximadamente 10 minutos).
- 4.Prove o sal e corrija, se necessário – lembrando que ainda vão entrar no preparo os ovos e a farinha.
- 5.Coloque os ovos inteiros por cima e espere um minuto antes de mexer devagar, para que se incorporem aos legumes e cozinhem em pedaços.
- 6.Acrescente a farinha aos poucos, mexendo com delicadeza.
- 7.Tire do fogo quando a mistura estiver homogênea e bem quente.
- 8.Acrescente o queijo e a cebolinha. Misture com cuidado.
- 9.Sirva como acompanhamento ou prato único.