Preparo
Ingredientes
- 250g de
- lulas limpas cortadas em anéis, com os tentáculos grandes cortados ao meio no sentido do comprimento Farinha de trigo, quanto baste para empanar 3 ou 4 pimentas jalapeño cortadas em rodelas (opcional) Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto Gomos de limão para espremer na hora de comer
Preparo
- 1.Ponha 5 centímetros de óleo vegetal numa frigideira funda, leve ao fogo médio/alto.
- 2.Enquanto esquenta, espalhe as lulas (¼ da quantidade de cada vez) em diversas camadas de papel toalha e coloque outras tantas camadas por cima, apertando um pouco para drenar o máximo de líquido possível.
- 3.Tempere as lulas com sal e pimenta-do-reino.
- 4.Despeje a farinha numa tigela.
- 5.Quando o óleo estiver quente, passe ¼ das lulas na farinha, dê uma peneirada e agite para retirar o excesso de farinha.
- 6.Ponha as lulas no óleo com um pouquinho das pimentas jalapeño (caso queira), ajustando o calor para manter uma temperatura constante.
- 7.Frite até as lulas estarem douradas e cozidas, por cerca de 2 minutos. Não deixe fritar demais.
- 8.Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel absorvente. Salpique sal.
- 9.Comece a segunda rodada enquanto come a primeira, com limão.