O jenipapo ainda verde é excelente para colorir alimentos de... azul. Afinal, quem não gosta de comida colorida? Saiba mais.
Ingredientes
- 1/4 de jenipapo verde
- 1 xícara de leite
- 200g de farinha de trigo branca
- 2 claras de ovo
- 4 xícaras de folhas picadas grosseiramente (de rabanete, de nabo ou de mostarda)
- 2 dentes de alho picado
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
Preparo
- 1.Bata no liquidificador o jenipapo sem pele (mas com sementes) com o leite até triturar bem. Coe e leve ao fogo para ferver. Ele deve ficar azul. Deixe esfriar.
- 2.No processador coloque a farinha de trigo, as claras de ovo e 1 colher (chá) de sal. Bata bem para misturar e vá juntando aos poucos o leite azul, só até formar uma massa bem densa. O leite que sobrar pode ser guardado na geladeira para outros preparos. Guarde a massa dentro de um saco plástico e espere meia hora. Abra a massa na máquina de macarrão e faça espaguetes.
- 3.Coloque pra ferver 3 litros de água com meia colher (sopa) de sal. Quando ferver coloque o macarrão fresco junto com as folhas.
- 4.Cozinhe por cerca de 3 minutos ou até ficar macio. Escorra.
- 5.À parte, frite o alho no azeite, junte o macarrão com as folhas e misture. Espalhe por cima pimenta calabresa a gosto e sirva quente.