Madeleines de Laurent Suaudeau


Confira a receita desse famoso petit four feito por Giovanna Schiller, aluna do chef Laurent Suaudeau

Por Redação Paladar
Atualização:

No Paladar no Ar do dia 05 de novembro, o chef Laurent Suaudeau foi o entrevistado da semana. A equipe do Paladar e o renomado cozinheiro conversaram sobre sua trajetória profissional e pessoal enquanto degustavam suas famosas madeleines. E a receita você confere a seguir:

  Foto: Ana Paula Boni| Estadão

Ingredientes

  • 150g de açúcar refinado
  • 150g de farinha de trigo
  • 5g de fermento químico em pó
  • Raspas de uma laranja
  • Raspas de um limão-siciliano
  • 180g de manteiga
  • 3 ovos (180g)

Preparo

  • 1.Adicione o açúcar e a manteiga na tigela da batedeira. Deixe bater até dobrar de volume.
  • 2.Acrescente os ovos, um a um, e deixe incorporar bem.
  • 3.Adicione a farinha aos poucos e bata até obter uma massa homogênea.
  • 4.Adicione as raspas de limão e de laranja e incorpore o fermento delicadamente.
  • 5.Pingue a massa nas forminhas e asse em forno pré-aquecido a 180º até dourar.
  • 6.Sirva a seguir. 

No Paladar no Ar do dia 05 de novembro, o chef Laurent Suaudeau foi o entrevistado da semana. A equipe do Paladar e o renomado cozinheiro conversaram sobre sua trajetória profissional e pessoal enquanto degustavam suas famosas madeleines. E a receita você confere a seguir:

  Foto: Ana Paula Boni| Estadão

Ingredientes

  • 150g de açúcar refinado
  • 150g de farinha de trigo
  • 5g de fermento químico em pó
  • Raspas de uma laranja
  • Raspas de um limão-siciliano
  • 180g de manteiga
  • 3 ovos (180g)

Preparo

  • 1.Adicione o açúcar e a manteiga na tigela da batedeira. Deixe bater até dobrar de volume.
  • 2.Acrescente os ovos, um a um, e deixe incorporar bem.
  • 3.Adicione a farinha aos poucos e bata até obter uma massa homogênea.
  • 4.Adicione as raspas de limão e de laranja e incorpore o fermento delicadamente.
  • 5.Pingue a massa nas forminhas e asse em forno pré-aquecido a 180º até dourar.
  • 6.Sirva a seguir. 

No Paladar no Ar do dia 05 de novembro, o chef Laurent Suaudeau foi o entrevistado da semana. A equipe do Paladar e o renomado cozinheiro conversaram sobre sua trajetória profissional e pessoal enquanto degustavam suas famosas madeleines. E a receita você confere a seguir:

  Foto: Ana Paula Boni| Estadão

Ingredientes

  • 150g de açúcar refinado
  • 150g de farinha de trigo
  • 5g de fermento químico em pó
  • Raspas de uma laranja
  • Raspas de um limão-siciliano
  • 180g de manteiga
  • 3 ovos (180g)

Preparo

  • 1.Adicione o açúcar e a manteiga na tigela da batedeira. Deixe bater até dobrar de volume.
  • 2.Acrescente os ovos, um a um, e deixe incorporar bem.
  • 3.Adicione a farinha aos poucos e bata até obter uma massa homogênea.
  • 4.Adicione as raspas de limão e de laranja e incorpore o fermento delicadamente.
  • 5.Pingue a massa nas forminhas e asse em forno pré-aquecido a 180º até dourar.
  • 6.Sirva a seguir. 

No Paladar no Ar do dia 05 de novembro, o chef Laurent Suaudeau foi o entrevistado da semana. A equipe do Paladar e o renomado cozinheiro conversaram sobre sua trajetória profissional e pessoal enquanto degustavam suas famosas madeleines. E a receita você confere a seguir:

  Foto: Ana Paula Boni| Estadão

Ingredientes

  • 150g de açúcar refinado
  • 150g de farinha de trigo
  • 5g de fermento químico em pó
  • Raspas de uma laranja
  • Raspas de um limão-siciliano
  • 180g de manteiga
  • 3 ovos (180g)

Preparo

  • 1.Adicione o açúcar e a manteiga na tigela da batedeira. Deixe bater até dobrar de volume.
  • 2.Acrescente os ovos, um a um, e deixe incorporar bem.
  • 3.Adicione a farinha aos poucos e bata até obter uma massa homogênea.
  • 4.Adicione as raspas de limão e de laranja e incorpore o fermento delicadamente.
  • 5.Pingue a massa nas forminhas e asse em forno pré-aquecido a 180º até dourar.
  • 6.Sirva a seguir. 
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