Maionese de azeitonas pretas


Uma receita simples que vai bem em hambúrgueres, torradas e saladas

Por Redação Paladar
Atualização:

Veja dicas para não errar ao fazer maionese caseira (e o que fazer em caso de desastre) e mais sugestões de sabores. 

  Foto: Felipe Rau|Estadão

Ingredientes

Para fazer a maionese:
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de suco de limão (ou vinagre de vinho branco)
  • 1 pitada de sal
250 ml de óleo neutro Para temperar:
  • 20g de pasta de azeitona preta (bata azeitonas sem caroço no liquidificador)
  • 10ml de suco de limão
  • 2g de sal

Preparo

  • 1.Numa vasilha e com a ajuda de um batedor, misture bem a gema com  o suco de limão e uma pitada de sal. Você também pode usar um mixer, uma batedeira ou o liquidificador.
  • 2.Quando primeira mistura já estiver bem homogênea, adicione o óleo aos poucos. Primeiro, quase em gotas, depois em fio. E batendo sem parar.
  • 3.Continue despejando o óleo em fio e batendo para emulsionar e dar estrutura ao molho. Vá lentamente e não pare de bater, é isso que vai criar a textura certa. Assim que ficar espessa pare de bater.
  • 4.Adicione a pasta de azeitonas, o suco de limão e o sal e misture bem. 
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Dica: Se quiser usar maionese pronta e apenas temperar, use 200g de maionese para 20g de azeitonas. 

Veja dicas para não errar ao fazer maionese caseira (e o que fazer em caso de desastre) e mais sugestões de sabores. 

  Foto: Felipe Rau|Estadão

Ingredientes

Para fazer a maionese:
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de suco de limão (ou vinagre de vinho branco)
  • 1 pitada de sal
250 ml de óleo neutro Para temperar:
  • 20g de pasta de azeitona preta (bata azeitonas sem caroço no liquidificador)
  • 10ml de suco de limão
  • 2g de sal

Preparo

  • 1.Numa vasilha e com a ajuda de um batedor, misture bem a gema com  o suco de limão e uma pitada de sal. Você também pode usar um mixer, uma batedeira ou o liquidificador.
  • 2.Quando primeira mistura já estiver bem homogênea, adicione o óleo aos poucos. Primeiro, quase em gotas, depois em fio. E batendo sem parar.
  • 3.Continue despejando o óleo em fio e batendo para emulsionar e dar estrutura ao molho. Vá lentamente e não pare de bater, é isso que vai criar a textura certa. Assim que ficar espessa pare de bater.
  • 4.Adicione a pasta de azeitonas, o suco de limão e o sal e misture bem. 

Dica: Se quiser usar maionese pronta e apenas temperar, use 200g de maionese para 20g de azeitonas. 

Veja dicas para não errar ao fazer maionese caseira (e o que fazer em caso de desastre) e mais sugestões de sabores. 

  Foto: Felipe Rau|Estadão

Ingredientes

Para fazer a maionese:
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de suco de limão (ou vinagre de vinho branco)
  • 1 pitada de sal
250 ml de óleo neutro Para temperar:
  • 20g de pasta de azeitona preta (bata azeitonas sem caroço no liquidificador)
  • 10ml de suco de limão
  • 2g de sal

Preparo

  • 1.Numa vasilha e com a ajuda de um batedor, misture bem a gema com  o suco de limão e uma pitada de sal. Você também pode usar um mixer, uma batedeira ou o liquidificador.
  • 2.Quando primeira mistura já estiver bem homogênea, adicione o óleo aos poucos. Primeiro, quase em gotas, depois em fio. E batendo sem parar.
  • 3.Continue despejando o óleo em fio e batendo para emulsionar e dar estrutura ao molho. Vá lentamente e não pare de bater, é isso que vai criar a textura certa. Assim que ficar espessa pare de bater.
  • 4.Adicione a pasta de azeitonas, o suco de limão e o sal e misture bem. 

Dica: Se quiser usar maionese pronta e apenas temperar, use 200g de maionese para 20g de azeitonas. 

Veja dicas para não errar ao fazer maionese caseira (e o que fazer em caso de desastre) e mais sugestões de sabores. 

  Foto: Felipe Rau|Estadão

Ingredientes

Para fazer a maionese:
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de suco de limão (ou vinagre de vinho branco)
  • 1 pitada de sal
250 ml de óleo neutro Para temperar:
  • 20g de pasta de azeitona preta (bata azeitonas sem caroço no liquidificador)
  • 10ml de suco de limão
  • 2g de sal

Preparo

  • 1.Numa vasilha e com a ajuda de um batedor, misture bem a gema com  o suco de limão e uma pitada de sal. Você também pode usar um mixer, uma batedeira ou o liquidificador.
  • 2.Quando primeira mistura já estiver bem homogênea, adicione o óleo aos poucos. Primeiro, quase em gotas, depois em fio. E batendo sem parar.
  • 3.Continue despejando o óleo em fio e batendo para emulsionar e dar estrutura ao molho. Vá lentamente e não pare de bater, é isso que vai criar a textura certa. Assim que ficar espessa pare de bater.
  • 4.Adicione a pasta de azeitonas, o suco de limão e o sal e misture bem. 

Dica: Se quiser usar maionese pronta e apenas temperar, use 200g de maionese para 20g de azeitonas. 

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