Marinada de saquê, missô e gengibre para peixes


Essa mistura de temperos também pode ser usada para dar sabor a cortes bovinos, como fraldinha

Por Redação Paladar
Atualização:

Marinada é uma mistura usada para dar sabor e amaciar carnes - seja de boi, porco, frango ou peixe. Versátil, ela pode ter diferentes sotaques e definir a personalidade de um prato. Mas é sempre composta por três elementos básicos: ácido, temperos aromáticos e gordura. 

A chef Mari Hirata aposta em sabores orientais intensos (missô é uma pasta fermentada de soja e mirim, um tipo de saquê adocicado usado na cozinha) para temperar filés de peixe. Essa receita também funciona para cortes bovinos, como fraldinha. Só lembre-se de ajustar o tempo de descanso da carne na marinada: 24 horas para cortes com até 2 quilos, podendo chegar a até 3 dias para peças com mais de 10 quilos. E de tirar a carne da geladeira com antecedência - ela deve ir ao fogo em temperatura ambiente.

Antes de cozinhar, retire os filés da marinada. Não precisa lavar a carne, basta usar papel toalha para retirar o excesso. 

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Ingredientes

  • 150 ml de saquê
  • 150 ml de mirim
  • 150g de missô vermelho
  • 50g de açúcar mascavo
  • 50g de kotejyan (missô picante coreano)
  • 15g de gengibre ralado
  • 4 dentes de alho
  • 4 caules de cebolinha picada

Preparo

  • 1.Misture todos os ingredientes e envolva a carne com essa pasta. 
  • 2.Deixe marinar na geladeira de um dia para outro, dentro de um saco plástico. 
  • 3.Retire toda a marinada no dia seguinte e pincele a carne com azeite antes de levar ao forno.   

VEJA MAIS: + Marinada de cachaça e ervas frescas para carne de porco + Marinada de iogurte e garam masala para frango + Marinada de cerveja, tequila, mel e mostarda para frango ou peru + Marinada de leite e ervas para frango

Marinada é uma mistura usada para dar sabor e amaciar carnes - seja de boi, porco, frango ou peixe. Versátil, ela pode ter diferentes sotaques e definir a personalidade de um prato. Mas é sempre composta por três elementos básicos: ácido, temperos aromáticos e gordura. 

A chef Mari Hirata aposta em sabores orientais intensos (missô é uma pasta fermentada de soja e mirim, um tipo de saquê adocicado usado na cozinha) para temperar filés de peixe. Essa receita também funciona para cortes bovinos, como fraldinha. Só lembre-se de ajustar o tempo de descanso da carne na marinada: 24 horas para cortes com até 2 quilos, podendo chegar a até 3 dias para peças com mais de 10 quilos. E de tirar a carne da geladeira com antecedência - ela deve ir ao fogo em temperatura ambiente.

Antes de cozinhar, retire os filés da marinada. Não precisa lavar a carne, basta usar papel toalha para retirar o excesso. 

Ingredientes

  • 150 ml de saquê
  • 150 ml de mirim
  • 150g de missô vermelho
  • 50g de açúcar mascavo
  • 50g de kotejyan (missô picante coreano)
  • 15g de gengibre ralado
  • 4 dentes de alho
  • 4 caules de cebolinha picada

Preparo

  • 1.Misture todos os ingredientes e envolva a carne com essa pasta. 
  • 2.Deixe marinar na geladeira de um dia para outro, dentro de um saco plástico. 
  • 3.Retire toda a marinada no dia seguinte e pincele a carne com azeite antes de levar ao forno.   

VEJA MAIS: + Marinada de cachaça e ervas frescas para carne de porco + Marinada de iogurte e garam masala para frango + Marinada de cerveja, tequila, mel e mostarda para frango ou peru + Marinada de leite e ervas para frango

Marinada é uma mistura usada para dar sabor e amaciar carnes - seja de boi, porco, frango ou peixe. Versátil, ela pode ter diferentes sotaques e definir a personalidade de um prato. Mas é sempre composta por três elementos básicos: ácido, temperos aromáticos e gordura. 

A chef Mari Hirata aposta em sabores orientais intensos (missô é uma pasta fermentada de soja e mirim, um tipo de saquê adocicado usado na cozinha) para temperar filés de peixe. Essa receita também funciona para cortes bovinos, como fraldinha. Só lembre-se de ajustar o tempo de descanso da carne na marinada: 24 horas para cortes com até 2 quilos, podendo chegar a até 3 dias para peças com mais de 10 quilos. E de tirar a carne da geladeira com antecedência - ela deve ir ao fogo em temperatura ambiente.

Antes de cozinhar, retire os filés da marinada. Não precisa lavar a carne, basta usar papel toalha para retirar o excesso. 

Ingredientes

  • 150 ml de saquê
  • 150 ml de mirim
  • 150g de missô vermelho
  • 50g de açúcar mascavo
  • 50g de kotejyan (missô picante coreano)
  • 15g de gengibre ralado
  • 4 dentes de alho
  • 4 caules de cebolinha picada

Preparo

  • 1.Misture todos os ingredientes e envolva a carne com essa pasta. 
  • 2.Deixe marinar na geladeira de um dia para outro, dentro de um saco plástico. 
  • 3.Retire toda a marinada no dia seguinte e pincele a carne com azeite antes de levar ao forno.   

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Marinada é uma mistura usada para dar sabor e amaciar carnes - seja de boi, porco, frango ou peixe. Versátil, ela pode ter diferentes sotaques e definir a personalidade de um prato. Mas é sempre composta por três elementos básicos: ácido, temperos aromáticos e gordura. 

A chef Mari Hirata aposta em sabores orientais intensos (missô é uma pasta fermentada de soja e mirim, um tipo de saquê adocicado usado na cozinha) para temperar filés de peixe. Essa receita também funciona para cortes bovinos, como fraldinha. Só lembre-se de ajustar o tempo de descanso da carne na marinada: 24 horas para cortes com até 2 quilos, podendo chegar a até 3 dias para peças com mais de 10 quilos. E de tirar a carne da geladeira com antecedência - ela deve ir ao fogo em temperatura ambiente.

Antes de cozinhar, retire os filés da marinada. Não precisa lavar a carne, basta usar papel toalha para retirar o excesso. 

Ingredientes

  • 150 ml de saquê
  • 150 ml de mirim
  • 150g de missô vermelho
  • 50g de açúcar mascavo
  • 50g de kotejyan (missô picante coreano)
  • 15g de gengibre ralado
  • 4 dentes de alho
  • 4 caules de cebolinha picada

Preparo

  • 1.Misture todos os ingredientes e envolva a carne com essa pasta. 
  • 2.Deixe marinar na geladeira de um dia para outro, dentro de um saco plástico. 
  • 3.Retire toda a marinada no dia seguinte e pincele a carne com azeite antes de levar ao forno.   

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