Receita de massa de panqueca


Versátil, a panqueca básica pode ser veículo para diversos tipos de recheios e vai bem servida dos mais diferentes formatos

Por Redação Paladar
Atualização:

Antes de começar, confira as 10 coisas que você precisa saber para fazer a panqueca perfeita.

Essa exata receita básica pode ser preparada para receber tanto recheios salgados quanto doces. Mas, se quiser, você pode adicionar uma colher de chá de sal para pratos salgados e ou 1 colher de chá de açúcar refinado para a versão doce. 

Ingredientes

  • 250g de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • 250 ml de água
  • 250 ml de leite integral
  • 15 g de manteiga derretida

Preparo

  • 1.Junte todos os ingredientes em uma tigela e bate até obter um líquido homogêneo e viscoso. Deixe a massa descansar por 2 horas (no mínimo e até 24 horas).
  • 2.Derreta um pouco de manteiga e, com ajuda de um pincel ou pano, unte uma frigideira antiaderente.  
  • 3.Aqueça frigideira (fogo médio) e despeje uma concha de massa, rodando a frigideira para distribuir bem a base.
  • 4.Doure as panquecas, em fogo médio sempre, dois minutos de cada lado. Vire com ajuda de uma espátula. 
  • 5.Tire da frigideira e sirva, com recheio doce ou salgado.

Antes de começar, confira as 10 coisas que você precisa saber para fazer a panqueca perfeita.

Essa exata receita básica pode ser preparada para receber tanto recheios salgados quanto doces. Mas, se quiser, você pode adicionar uma colher de chá de sal para pratos salgados e ou 1 colher de chá de açúcar refinado para a versão doce. 

Ingredientes

  • 250g de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • 250 ml de água
  • 250 ml de leite integral
  • 15 g de manteiga derretida

Preparo

  • 1.Junte todos os ingredientes em uma tigela e bate até obter um líquido homogêneo e viscoso. Deixe a massa descansar por 2 horas (no mínimo e até 24 horas).
  • 2.Derreta um pouco de manteiga e, com ajuda de um pincel ou pano, unte uma frigideira antiaderente.  
  • 3.Aqueça frigideira (fogo médio) e despeje uma concha de massa, rodando a frigideira para distribuir bem a base.
  • 4.Doure as panquecas, em fogo médio sempre, dois minutos de cada lado. Vire com ajuda de uma espátula. 
  • 5.Tire da frigideira e sirva, com recheio doce ou salgado.

Antes de começar, confira as 10 coisas que você precisa saber para fazer a panqueca perfeita.

Essa exata receita básica pode ser preparada para receber tanto recheios salgados quanto doces. Mas, se quiser, você pode adicionar uma colher de chá de sal para pratos salgados e ou 1 colher de chá de açúcar refinado para a versão doce. 

Ingredientes

  • 250g de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • 250 ml de água
  • 250 ml de leite integral
  • 15 g de manteiga derretida

Preparo

  • 1.Junte todos os ingredientes em uma tigela e bate até obter um líquido homogêneo e viscoso. Deixe a massa descansar por 2 horas (no mínimo e até 24 horas).
  • 2.Derreta um pouco de manteiga e, com ajuda de um pincel ou pano, unte uma frigideira antiaderente.  
  • 3.Aqueça frigideira (fogo médio) e despeje uma concha de massa, rodando a frigideira para distribuir bem a base.
  • 4.Doure as panquecas, em fogo médio sempre, dois minutos de cada lado. Vire com ajuda de uma espátula. 
  • 5.Tire da frigideira e sirva, com recheio doce ou salgado.

Antes de começar, confira as 10 coisas que você precisa saber para fazer a panqueca perfeita.

Essa exata receita básica pode ser preparada para receber tanto recheios salgados quanto doces. Mas, se quiser, você pode adicionar uma colher de chá de sal para pratos salgados e ou 1 colher de chá de açúcar refinado para a versão doce. 

Ingredientes

  • 250g de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • 250 ml de água
  • 250 ml de leite integral
  • 15 g de manteiga derretida

Preparo

  • 1.Junte todos os ingredientes em uma tigela e bate até obter um líquido homogêneo e viscoso. Deixe a massa descansar por 2 horas (no mínimo e até 24 horas).
  • 2.Derreta um pouco de manteiga e, com ajuda de um pincel ou pano, unte uma frigideira antiaderente.  
  • 3.Aqueça frigideira (fogo médio) e despeje uma concha de massa, rodando a frigideira para distribuir bem a base.
  • 4.Doure as panquecas, em fogo médio sempre, dois minutos de cada lado. Vire com ajuda de uma espátula. 
  • 5.Tire da frigideira e sirva, com recheio doce ou salgado.

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