Aqui começa a história do negroni. O milano-torino é um drinque italiano que data do final do século 19, originalmente feito com Campari e Punt e Mes - Campari, um amaro (licor amargo) de Milão, e Punt e Mes, um licor tinto doce de Turim, daí o nome do coquetel.
Quando a água com gás entrou na receita, "para dar uma refrescada", passou-se a chamar americano. Então, em 1919, a pedido de um conde, foi batizado com gim, e assim surgiu o negroni, grande clássico da coquetelaria.
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Novo blog do Paladar, caderno de gastronomia do Estadão, ensina receitas de drinques para fazer em casa. Despretensão e improviso será o nosso lema.
Ingredientes
- 45 ml de vermute tinto
- 45 ml de Campari
- Casquinha ou rodela de laranja
Preparo
- 1.Encha um copo baixo com gelo. Coloque quantidades iguais de Campari e vermute. Misture. Finalize com um twist de casca de laranja.
DICA: Depois de abrir, guarde o vermute na geladeira. Ele é um vinho fortificado e pode estragar se deixado na prateleira.