Milano-torino


Aprenda a fazer o drinque de Campari e vermute que é o 'avô' do negroni

Por Redação Paladar
Atualização:

Aqui começa a história do negroni. O milano-torino é um drinque italiano que data do final do século 19, originalmente feito com Campari e Punt e Mes - Campari, um amaro (licor amargo) de Milão, e Punt e Mes, um licor tinto doce de Turim, daí o nome do coquetel. 

Quando a água com gás entrou na receita, "para dar uma refrescada", passou-se a chamar americano. Então, em 1919, a pedido de um conde, foi batizado com gim, e assim surgiu o negroni, grande clássico da coquetelaria. 

Seu navegador não suporta esse video.

Novo blog do Paladar, caderno de gastronomia do Estadão, ensina receitas de drinques para fazer em casa. Despretensão e improviso será o nosso lema.

continua após a publicidade

Ingredientes

  • 45 ml de vermute tinto
  • 45 ml de Campari
  • Casquinha ou rodela de laranja

Preparo

  • 1.Encha um copo baixo com gelo. Coloque quantidades iguais de Campari e vermute. Misture. Finalize com um twist de casca de laranja. 

DICA: Depois de abrir, guarde o vermute na geladeira. Ele é um vinho fortificado e pode estragar se deixado na prateleira. 

Saiba mais no blog Balcão do Giba

Aqui começa a história do negroni. O milano-torino é um drinque italiano que data do final do século 19, originalmente feito com Campari e Punt e Mes - Campari, um amaro (licor amargo) de Milão, e Punt e Mes, um licor tinto doce de Turim, daí o nome do coquetel. 

Quando a água com gás entrou na receita, "para dar uma refrescada", passou-se a chamar americano. Então, em 1919, a pedido de um conde, foi batizado com gim, e assim surgiu o negroni, grande clássico da coquetelaria. 

Seu navegador não suporta esse video.

Novo blog do Paladar, caderno de gastronomia do Estadão, ensina receitas de drinques para fazer em casa. Despretensão e improviso será o nosso lema.

Ingredientes

  • 45 ml de vermute tinto
  • 45 ml de Campari
  • Casquinha ou rodela de laranja

Preparo

  • 1.Encha um copo baixo com gelo. Coloque quantidades iguais de Campari e vermute. Misture. Finalize com um twist de casca de laranja. 

DICA: Depois de abrir, guarde o vermute na geladeira. Ele é um vinho fortificado e pode estragar se deixado na prateleira. 

Saiba mais no blog Balcão do Giba

Aqui começa a história do negroni. O milano-torino é um drinque italiano que data do final do século 19, originalmente feito com Campari e Punt e Mes - Campari, um amaro (licor amargo) de Milão, e Punt e Mes, um licor tinto doce de Turim, daí o nome do coquetel. 

Quando a água com gás entrou na receita, "para dar uma refrescada", passou-se a chamar americano. Então, em 1919, a pedido de um conde, foi batizado com gim, e assim surgiu o negroni, grande clássico da coquetelaria. 

Seu navegador não suporta esse video.

Novo blog do Paladar, caderno de gastronomia do Estadão, ensina receitas de drinques para fazer em casa. Despretensão e improviso será o nosso lema.

Ingredientes

  • 45 ml de vermute tinto
  • 45 ml de Campari
  • Casquinha ou rodela de laranja

Preparo

  • 1.Encha um copo baixo com gelo. Coloque quantidades iguais de Campari e vermute. Misture. Finalize com um twist de casca de laranja. 

DICA: Depois de abrir, guarde o vermute na geladeira. Ele é um vinho fortificado e pode estragar se deixado na prateleira. 

Saiba mais no blog Balcão do Giba

Aqui começa a história do negroni. O milano-torino é um drinque italiano que data do final do século 19, originalmente feito com Campari e Punt e Mes - Campari, um amaro (licor amargo) de Milão, e Punt e Mes, um licor tinto doce de Turim, daí o nome do coquetel. 

Quando a água com gás entrou na receita, "para dar uma refrescada", passou-se a chamar americano. Então, em 1919, a pedido de um conde, foi batizado com gim, e assim surgiu o negroni, grande clássico da coquetelaria. 

Seu navegador não suporta esse video.

Novo blog do Paladar, caderno de gastronomia do Estadão, ensina receitas de drinques para fazer em casa. Despretensão e improviso será o nosso lema.

Ingredientes

  • 45 ml de vermute tinto
  • 45 ml de Campari
  • Casquinha ou rodela de laranja

Preparo

  • 1.Encha um copo baixo com gelo. Coloque quantidades iguais de Campari e vermute. Misture. Finalize com um twist de casca de laranja. 

DICA: Depois de abrir, guarde o vermute na geladeira. Ele é um vinho fortificado e pode estragar se deixado na prateleira. 

Saiba mais no blog Balcão do Giba

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.