Você sabia que, quando o Halloween surgiu na Irlanda, fantasmas não faziam parte da decoração típica, mas apenas caveiras, ossos e abóboras? Na verdade, o objetivo era espantar as almas perdidas, e não trazê-las para perto. Fantasmas foram incorporados à festa depois e foram muito bem-vindos.
Essas cocadas em formato de fantasminhas, além de deliciosas, ainda vão alegrar sua festa. A criançada vai comer e se divertir! Por isso, procuramos a confeiteira Luciana Bonometti, proprietária da Casa Bonometti, para te ensinar a fazer essa receita descomplicada, rápida e que leva apenas 4 ingredientes.
Ingredientes
- 1/2 lata de leite condensado
- 200 g de coco ralado
- 1 clara
- Chocolate para decorar
Preparo
- 1.Pré-aqueça o forno a 160º.
- 2.Misture o coco e o leite condensado.
- 3.Reserve.
- 4.Bata a clara em neve.
- 5.Incorpore a clara à mistura de coco.
- 6.Unte suas mãos com óleo ou manteiga ou as deixe úmidas.
- 7.Molde as cocadinhas em forma de coxinhas.
- 8.Forre uma assadeira com papel-manteiga ou tapete de silicone.
- 9.Coloque as cocadinhas dentro.
- 10.Leve ao forno por 15 minutos ou até começarem a dourar.
- 11.Retire.
- 12.Deixe esfriar.
- 13.Derreta o chocolate.
- 14.Faça o desenho da carinha do fantasma usando o chocolate derretido com o auxílio de um palito de churrasco ou um hashi.
- 15.Sirva.
Aprenda a fazer mais docinhos divertidos para sua festa:
+ Brigadeiro de abóbora + Gummy Bears (ursinhos de gelatina) + Bolacha tipo Passatempo + Chocolate tipo Twix + Sobremesa tipo Danete