Preparo
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de cacau em pó
- 1 e 1/2 colheres (sopa) de nibs de cacau
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- 1/4 de colher (chá) de fermento em pó
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 gema
- 50g de chocolate 45% de cacau picado bem fininho
- Farinha para polvilhar
Preparo
- 1.Numa tigela média, misture a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó, 1 colher (sopa) de nibs, o bicarbonato e o fermento.
- 2.Junte a manteiga e esfarele com as pontas dos dedos até conseguir uma farofa. Acrescente a gema e o chocolate picado e trabalhe até obter uma massa bem macia e que descole das mãos (se necessário, junte 1 colher de sopa de água).
- 3.Polvilhe uma superfície com farinha e, com um rolo, abra a massa até que esteja com uns 3 mm de espessura (como uma casca grossa de banana). Com um cortador bem pequeno, de no máximo 2 cm de diâmetro, corte discos de massa e transfira para uma assadeira (não é necessário untar). Junte as sobras de massa, abra de novo e corte moedinhas até a massa terminar.
- 4.Espalhe nibs sobre cada biscoito e leve as assadeiras à geladeira por uns 10 minutos, enquanto o forno aquece a 180ºC (médio).
- 5.Asse as moedinhas por uns 10 minutos, até que estejam firmes e ligeiramente crocantes, mas cuidado para que elas não passem do ponto, pois são naturalmente escuras e a cor engana (elas ainda estarão macias, mas endurecem quando esfriam). Retire os biscoitos do forno, aguarde um minuto e transfira para uma grade para esfriar. Guarde as moedinhas por até uma semana num pote bem fechado.