Molho cremoso de queijo azul e salsão para salada


Um molho de sabores intensos para acompanhar folhas verdes e lascas de frango

Por Redação Paladar

Esse é um molho de sabores intensos: queijo azul, como roquefort ou gorgonzola, limão e salsão.

Acompanha bem saladas verdes e fica ótimo com lascas de frango. 

A receita é de Carlos Siffert, professor da Escola Wilma Kövesi de Cozinha. 

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Molho feito por Carlos Siffert Foto: Taisa Sganzerla|Estadão

Ingredientes

  • 60g de queijo tipo roquefort ou gorgonzola esmigalhado
  • 120 ml de azeite extravirgem
  • Suco de 1 limão-taiti
  • 30 ml de água
  • 1 talo tenro (do miolo) de salsão com as folhas
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Preparo

  • 1.Pique o salsão em cubos muito pequenos. Reserve.
  • 2.Numa vasilha, misture o suco de limão, a água, a pimenta, o queijo esmigalhado, o salsão e o sal (cuidado, pois o queijo também é salgado). Mexendo com um batedor de arame, derrame o azeite em fio contínuo até emulsionar. Reserve em temperatura ambiente.
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9 ideias de molho para salada

1 | 9

De blueberries

Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão
2 | 9

Geleia cremosa de cupuaçu com pimenta

Foto: Tadeu Brunelli/ Estadão
3 | 9

De iogurte e dill

Foto: Karsten Moran/ NYT
4 | 9

De cebola e curry

Foto: Felipe Rau/ Estadão
5 | 9

Cremoso, de queijo roquefort e salsão

Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão
6 | 9

De mostarda e mel

Foto: Luis Simone/ Divulgação
7 | 9

Oriental

Foto: Fernando Sciarra/ Estadão
8 | 9

Pesto de Salsinha

Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão
9 | 9

De laranja e vinagre de jerez

Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão

Esse é um molho de sabores intensos: queijo azul, como roquefort ou gorgonzola, limão e salsão.

Acompanha bem saladas verdes e fica ótimo com lascas de frango. 

A receita é de Carlos Siffert, professor da Escola Wilma Kövesi de Cozinha. 

Molho feito por Carlos Siffert Foto: Taisa Sganzerla|Estadão

Ingredientes

  • 60g de queijo tipo roquefort ou gorgonzola esmigalhado
  • 120 ml de azeite extravirgem
  • Suco de 1 limão-taiti
  • 30 ml de água
  • 1 talo tenro (do miolo) de salsão com as folhas
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Preparo

  • 1.Pique o salsão em cubos muito pequenos. Reserve.
  • 2.Numa vasilha, misture o suco de limão, a água, a pimenta, o queijo esmigalhado, o salsão e o sal (cuidado, pois o queijo também é salgado). Mexendo com um batedor de arame, derrame o azeite em fio contínuo até emulsionar. Reserve em temperatura ambiente.

9 ideias de molho para salada

1 | 9

De blueberries

Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão
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Foto: Tadeu Brunelli/ Estadão
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De iogurte e dill

Foto: Karsten Moran/ NYT
4 | 9

De cebola e curry

Foto: Felipe Rau/ Estadão
5 | 9

Cremoso, de queijo roquefort e salsão

Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão
6 | 9

De mostarda e mel

Foto: Luis Simone/ Divulgação
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Oriental

Foto: Fernando Sciarra/ Estadão
8 | 9

Pesto de Salsinha

Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão
9 | 9

De laranja e vinagre de jerez

Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão

Esse é um molho de sabores intensos: queijo azul, como roquefort ou gorgonzola, limão e salsão.

Acompanha bem saladas verdes e fica ótimo com lascas de frango. 

A receita é de Carlos Siffert, professor da Escola Wilma Kövesi de Cozinha. 

Molho feito por Carlos Siffert Foto: Taisa Sganzerla|Estadão

Ingredientes

  • 60g de queijo tipo roquefort ou gorgonzola esmigalhado
  • 120 ml de azeite extravirgem
  • Suco de 1 limão-taiti
  • 30 ml de água
  • 1 talo tenro (do miolo) de salsão com as folhas
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Preparo

  • 1.Pique o salsão em cubos muito pequenos. Reserve.
  • 2.Numa vasilha, misture o suco de limão, a água, a pimenta, o queijo esmigalhado, o salsão e o sal (cuidado, pois o queijo também é salgado). Mexendo com um batedor de arame, derrame o azeite em fio contínuo até emulsionar. Reserve em temperatura ambiente.

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Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão
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Foto: Luis Simone/ Divulgação
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Oriental

Foto: Fernando Sciarra/ Estadão
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Pesto de Salsinha

Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão
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De laranja e vinagre de jerez

Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão

Esse é um molho de sabores intensos: queijo azul, como roquefort ou gorgonzola, limão e salsão.

Acompanha bem saladas verdes e fica ótimo com lascas de frango. 

A receita é de Carlos Siffert, professor da Escola Wilma Kövesi de Cozinha. 

Molho feito por Carlos Siffert Foto: Taisa Sganzerla|Estadão

Ingredientes

  • 60g de queijo tipo roquefort ou gorgonzola esmigalhado
  • 120 ml de azeite extravirgem
  • Suco de 1 limão-taiti
  • 30 ml de água
  • 1 talo tenro (do miolo) de salsão com as folhas
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Preparo

  • 1.Pique o salsão em cubos muito pequenos. Reserve.
  • 2.Numa vasilha, misture o suco de limão, a água, a pimenta, o queijo esmigalhado, o salsão e o sal (cuidado, pois o queijo também é salgado). Mexendo com um batedor de arame, derrame o azeite em fio contínuo até emulsionar. Reserve em temperatura ambiente.

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Foto: Tadeu Brunelli/ Estadão
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Foto: Karsten Moran/ NYT
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Foto: Felipe Rau/ Estadão
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Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão
6 | 9

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Foto: Luis Simone/ Divulgação
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Foto: Fernando Sciarra/ Estadão
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Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão
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Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão

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