Mousse de chocolate


Uma sobremesa bem levinha, que não leva muito açúcar e é fácil de fazer; confira a receita do confeiteiro Lucas Corazza

Por Redação Paladar
Atualização:

Mousse de chocolate é uma sobremesa simples de ser feita, daquelas que facilita a vida na cozinha.

Essa versão do chef confeiteiro Lucas Corazza é levinha, leva gotas de suco de limão, pouco açúcar e é feita com chocolate 63%. Também é possível adoçar essa sobremesa com mel, caso a ideia seja diminuir ainda mais o açúcar. 

Mousse de chocolate. Foto: Taba Benedicto/Estadão
continua após a publicidade

Ingredientes

  • 180g de chocolate (63% cacau)
  • 7 claras de ovo
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 40g de açúcar refinado

Preparo

  • 1.Em uma tigela, derreta o chocolate no micro-ondas. Em potência méica, leve a travessa ao aparelho de 30 em 30 segundos - sempre mexendo nos intervalos, até que derreta.
  • 2.Na batedeira, junte as claras, o suco de limão e o açúcar. Bata com o globo até ficar em ponto de picos firmes. 
  • 3.Adicione 1/3 das claras ao chocolate e misture vigorosamente.
  • 4.Adicione o outro terço e misture delicadamente.
  • 5.Por fim, acrescente o restante das claras, misturando devagar.
  • 6.Divida entre os copos e deixe esfriar na geladeira por pelo menos três horas.
  • 7.Finalize com nibs de cacau e sirva gelado.

LEIA MAIS:+ Lucas Corazza dá a receita de seis doces com chocolate

Quer mais mousses?

continua após a publicidade

Mousse de framboesaBolo mousse de chocolate e nozesMousse de chocolate de cupuaçuMousse blueberries com lichiaMousse de queijo com frutas vermelhas

Mousse de chocolate é uma sobremesa simples de ser feita, daquelas que facilita a vida na cozinha.

Essa versão do chef confeiteiro Lucas Corazza é levinha, leva gotas de suco de limão, pouco açúcar e é feita com chocolate 63%. Também é possível adoçar essa sobremesa com mel, caso a ideia seja diminuir ainda mais o açúcar. 

Mousse de chocolate. Foto: Taba Benedicto/Estadão

Ingredientes

  • 180g de chocolate (63% cacau)
  • 7 claras de ovo
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 40g de açúcar refinado

Preparo

  • 1.Em uma tigela, derreta o chocolate no micro-ondas. Em potência méica, leve a travessa ao aparelho de 30 em 30 segundos - sempre mexendo nos intervalos, até que derreta.
  • 2.Na batedeira, junte as claras, o suco de limão e o açúcar. Bata com o globo até ficar em ponto de picos firmes. 
  • 3.Adicione 1/3 das claras ao chocolate e misture vigorosamente.
  • 4.Adicione o outro terço e misture delicadamente.
  • 5.Por fim, acrescente o restante das claras, misturando devagar.
  • 6.Divida entre os copos e deixe esfriar na geladeira por pelo menos três horas.
  • 7.Finalize com nibs de cacau e sirva gelado.

LEIA MAIS:+ Lucas Corazza dá a receita de seis doces com chocolate

Quer mais mousses?

Mousse de framboesaBolo mousse de chocolate e nozesMousse de chocolate de cupuaçuMousse blueberries com lichiaMousse de queijo com frutas vermelhas

Mousse de chocolate é uma sobremesa simples de ser feita, daquelas que facilita a vida na cozinha.

Essa versão do chef confeiteiro Lucas Corazza é levinha, leva gotas de suco de limão, pouco açúcar e é feita com chocolate 63%. Também é possível adoçar essa sobremesa com mel, caso a ideia seja diminuir ainda mais o açúcar. 

Mousse de chocolate. Foto: Taba Benedicto/Estadão

Ingredientes

  • 180g de chocolate (63% cacau)
  • 7 claras de ovo
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 40g de açúcar refinado

Preparo

  • 1.Em uma tigela, derreta o chocolate no micro-ondas. Em potência méica, leve a travessa ao aparelho de 30 em 30 segundos - sempre mexendo nos intervalos, até que derreta.
  • 2.Na batedeira, junte as claras, o suco de limão e o açúcar. Bata com o globo até ficar em ponto de picos firmes. 
  • 3.Adicione 1/3 das claras ao chocolate e misture vigorosamente.
  • 4.Adicione o outro terço e misture delicadamente.
  • 5.Por fim, acrescente o restante das claras, misturando devagar.
  • 6.Divida entre os copos e deixe esfriar na geladeira por pelo menos três horas.
  • 7.Finalize com nibs de cacau e sirva gelado.

LEIA MAIS:+ Lucas Corazza dá a receita de seis doces com chocolate

Quer mais mousses?

Mousse de framboesaBolo mousse de chocolate e nozesMousse de chocolate de cupuaçuMousse blueberries com lichiaMousse de queijo com frutas vermelhas

Mousse de chocolate é uma sobremesa simples de ser feita, daquelas que facilita a vida na cozinha.

Essa versão do chef confeiteiro Lucas Corazza é levinha, leva gotas de suco de limão, pouco açúcar e é feita com chocolate 63%. Também é possível adoçar essa sobremesa com mel, caso a ideia seja diminuir ainda mais o açúcar. 

Mousse de chocolate. Foto: Taba Benedicto/Estadão

Ingredientes

  • 180g de chocolate (63% cacau)
  • 7 claras de ovo
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 40g de açúcar refinado

Preparo

  • 1.Em uma tigela, derreta o chocolate no micro-ondas. Em potência méica, leve a travessa ao aparelho de 30 em 30 segundos - sempre mexendo nos intervalos, até que derreta.
  • 2.Na batedeira, junte as claras, o suco de limão e o açúcar. Bata com o globo até ficar em ponto de picos firmes. 
  • 3.Adicione 1/3 das claras ao chocolate e misture vigorosamente.
  • 4.Adicione o outro terço e misture delicadamente.
  • 5.Por fim, acrescente o restante das claras, misturando devagar.
  • 6.Divida entre os copos e deixe esfriar na geladeira por pelo menos três horas.
  • 7.Finalize com nibs de cacau e sirva gelado.

LEIA MAIS:+ Lucas Corazza dá a receita de seis doces com chocolate

Quer mais mousses?

Mousse de framboesaBolo mousse de chocolate e nozesMousse de chocolate de cupuaçuMousse blueberries com lichiaMousse de queijo com frutas vermelhas

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.