Nhoque de inhame com pesto, peras e nozes


Essa receita foi apresentada por Salvatore Loi na aula "Nhoques da terra" durante o 8º Paladar Cozinha do Brasil

Por Redação Paladar
Atualização:

Preparo

Nhoque:

Ingredientes

Nhoque:
  • 800g de inhame
  • 300g de farinha de trigo
  • 70g de manteiga sem sal
  • 70g de queijo grana padano ralado fino
  • Sal a gosto
Pesto:
  • 50g de folhas de manjericão
  • 50g de folhas largas de rúcula
  • 5g de pinoli
  • 30g de avelã
  • 5g de azeitonas verdes sem caroço
150g de grana padano ralado fino Finalização:
  • 2 pêras maduras cortadas em cubinhos
  • 10 nozes torradas fatiadas

Preparo

  • 1.Cozinhe o inhame em água com um pouco de sal. Retire da água, deixe descansar por 10 minutos e passe por um espremedor.
  • 2.Acrescente a farinha, a manteiga e um pouco de sal e trabalhe rápido até a massa incorporar todos os ingredientes. Deixe descansar por 10 minutos
  • 3.Acrescente a farinha, a manteiga e um pouco de sal e trabalhe rápido até a massa incorporar todos os ingredientes. Deixe descansar por 10 minutos
Pesto:
  • 1.Ferva dois litros de água e cozinhe as folhas do manjericão e da rúcula por um minuto. Escorra e reserve.
  • 2.No liquidificador, coloque o azeite, a avelã, o pignoli, as azeitonas e as folhas pré-cozidas. Bata até virarem um creme. Acrescente metade do grana padano e, se precisar, mais uma pitada de sal. Bata novamente para incorporar o queijo.

Preparo

Nhoque:

Ingredientes

Nhoque:
  • 800g de inhame
  • 300g de farinha de trigo
  • 70g de manteiga sem sal
  • 70g de queijo grana padano ralado fino
  • Sal a gosto
Pesto:
  • 50g de folhas de manjericão
  • 50g de folhas largas de rúcula
  • 5g de pinoli
  • 30g de avelã
  • 5g de azeitonas verdes sem caroço
150g de grana padano ralado fino Finalização:
  • 2 pêras maduras cortadas em cubinhos
  • 10 nozes torradas fatiadas

Preparo

  • 1.Cozinhe o inhame em água com um pouco de sal. Retire da água, deixe descansar por 10 minutos e passe por um espremedor.
  • 2.Acrescente a farinha, a manteiga e um pouco de sal e trabalhe rápido até a massa incorporar todos os ingredientes. Deixe descansar por 10 minutos
  • 3.Acrescente a farinha, a manteiga e um pouco de sal e trabalhe rápido até a massa incorporar todos os ingredientes. Deixe descansar por 10 minutos
Pesto:
  • 1.Ferva dois litros de água e cozinhe as folhas do manjericão e da rúcula por um minuto. Escorra e reserve.
  • 2.No liquidificador, coloque o azeite, a avelã, o pignoli, as azeitonas e as folhas pré-cozidas. Bata até virarem um creme. Acrescente metade do grana padano e, se precisar, mais uma pitada de sal. Bata novamente para incorporar o queijo.

Preparo

Nhoque:

Ingredientes

Nhoque:
  • 800g de inhame
  • 300g de farinha de trigo
  • 70g de manteiga sem sal
  • 70g de queijo grana padano ralado fino
  • Sal a gosto
Pesto:
  • 50g de folhas de manjericão
  • 50g de folhas largas de rúcula
  • 5g de pinoli
  • 30g de avelã
  • 5g de azeitonas verdes sem caroço
150g de grana padano ralado fino Finalização:
  • 2 pêras maduras cortadas em cubinhos
  • 10 nozes torradas fatiadas

Preparo

  • 1.Cozinhe o inhame em água com um pouco de sal. Retire da água, deixe descansar por 10 minutos e passe por um espremedor.
  • 2.Acrescente a farinha, a manteiga e um pouco de sal e trabalhe rápido até a massa incorporar todos os ingredientes. Deixe descansar por 10 minutos
  • 3.Acrescente a farinha, a manteiga e um pouco de sal e trabalhe rápido até a massa incorporar todos os ingredientes. Deixe descansar por 10 minutos
Pesto:
  • 1.Ferva dois litros de água e cozinhe as folhas do manjericão e da rúcula por um minuto. Escorra e reserve.
  • 2.No liquidificador, coloque o azeite, a avelã, o pignoli, as azeitonas e as folhas pré-cozidas. Bata até virarem um creme. Acrescente metade do grana padano e, se precisar, mais uma pitada de sal. Bata novamente para incorporar o queijo.

Preparo

Nhoque:

Ingredientes

Nhoque:
  • 800g de inhame
  • 300g de farinha de trigo
  • 70g de manteiga sem sal
  • 70g de queijo grana padano ralado fino
  • Sal a gosto
Pesto:
  • 50g de folhas de manjericão
  • 50g de folhas largas de rúcula
  • 5g de pinoli
  • 30g de avelã
  • 5g de azeitonas verdes sem caroço
150g de grana padano ralado fino Finalização:
  • 2 pêras maduras cortadas em cubinhos
  • 10 nozes torradas fatiadas

Preparo

  • 1.Cozinhe o inhame em água com um pouco de sal. Retire da água, deixe descansar por 10 minutos e passe por um espremedor.
  • 2.Acrescente a farinha, a manteiga e um pouco de sal e trabalhe rápido até a massa incorporar todos os ingredientes. Deixe descansar por 10 minutos
  • 3.Acrescente a farinha, a manteiga e um pouco de sal e trabalhe rápido até a massa incorporar todos os ingredientes. Deixe descansar por 10 minutos
Pesto:
  • 1.Ferva dois litros de água e cozinhe as folhas do manjericão e da rúcula por um minuto. Escorra e reserve.
  • 2.No liquidificador, coloque o azeite, a avelã, o pignoli, as azeitonas e as folhas pré-cozidas. Bata até virarem um creme. Acrescente metade do grana padano e, se precisar, mais uma pitada de sal. Bata novamente para incorporar o queijo.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.