Nhoque de polenta


Essa receita foi ensinada por Salvatore Loi na aula "Polenta & angu" durante o 9º Paladar Cozinha do Brasil

Por Redação Paladar

Preparo

Ingredientes

  • 300g de polenta fria
  • 20g de tomilho
  • 1 gema de ovo
  • 200g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo Grana Padano

Preparo

  • 1.Coloque em um processador a polenta fria, de preferência do dia anterior, a gema do ovo, o queijo Grana Padano e o tomilho, somente as folhas, e bata bem.
  • 2.Aos poucos, acrescente a farinha à mistura até que a polenta fique homogênea. Mas cuidado, a consistência não pode ficar muito dura.
  • 3.Retire a massa do processador e produza os nhoques. Uma dica para não grudar na mão é polvilhar as pequenas porções com mais farinha de trigo.
  • 4.Cozinhe os nhoques em água fervendo com um pouco de sal.
  • 5.Pode ser servido com ragu e ervas. Misture bem o molho e a massa e sirva em pratos fundos.

Preparo

Ingredientes

  • 300g de polenta fria
  • 20g de tomilho
  • 1 gema de ovo
  • 200g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo Grana Padano

Preparo

  • 1.Coloque em um processador a polenta fria, de preferência do dia anterior, a gema do ovo, o queijo Grana Padano e o tomilho, somente as folhas, e bata bem.
  • 2.Aos poucos, acrescente a farinha à mistura até que a polenta fique homogênea. Mas cuidado, a consistência não pode ficar muito dura.
  • 3.Retire a massa do processador e produza os nhoques. Uma dica para não grudar na mão é polvilhar as pequenas porções com mais farinha de trigo.
  • 4.Cozinhe os nhoques em água fervendo com um pouco de sal.
  • 5.Pode ser servido com ragu e ervas. Misture bem o molho e a massa e sirva em pratos fundos.

Preparo

Ingredientes

  • 300g de polenta fria
  • 20g de tomilho
  • 1 gema de ovo
  • 200g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo Grana Padano

Preparo

  • 1.Coloque em um processador a polenta fria, de preferência do dia anterior, a gema do ovo, o queijo Grana Padano e o tomilho, somente as folhas, e bata bem.
  • 2.Aos poucos, acrescente a farinha à mistura até que a polenta fique homogênea. Mas cuidado, a consistência não pode ficar muito dura.
  • 3.Retire a massa do processador e produza os nhoques. Uma dica para não grudar na mão é polvilhar as pequenas porções com mais farinha de trigo.
  • 4.Cozinhe os nhoques em água fervendo com um pouco de sal.
  • 5.Pode ser servido com ragu e ervas. Misture bem o molho e a massa e sirva em pratos fundos.

Preparo

Ingredientes

  • 300g de polenta fria
  • 20g de tomilho
  • 1 gema de ovo
  • 200g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo Grana Padano

Preparo

  • 1.Coloque em um processador a polenta fria, de preferência do dia anterior, a gema do ovo, o queijo Grana Padano e o tomilho, somente as folhas, e bata bem.
  • 2.Aos poucos, acrescente a farinha à mistura até que a polenta fique homogênea. Mas cuidado, a consistência não pode ficar muito dura.
  • 3.Retire a massa do processador e produza os nhoques. Uma dica para não grudar na mão é polvilhar as pequenas porções com mais farinha de trigo.
  • 4.Cozinhe os nhoques em água fervendo com um pouco de sal.
  • 5.Pode ser servido com ragu e ervas. Misture bem o molho e a massa e sirva em pratos fundos.

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