Ingredientes
- 15 gemas de ovos peneiradas
- 1 l de leite
- 1 lata de leite condensado
- 50 ml de claras de ovos
- 5g de açúcar
- 200 ml de leite
Preparo
- 1.Em uma panela em fogo médio, despeje o açúcar e mexa até derreter. Espere levantar fervura e desligue.
- 2.Deixe esfriar até que endureça, cerca de duas horas.
- 3.Volte com o caramelo ao fogo, agora em temperatura baixa, até que derreta novamente. Deixe levantar fervura e faça os fios com o auxílio de um garfo no formato desejado.
- 1.Ferva o leite e deixe esfriar até ficar morno.
- 2.Adicione as gemas, o leite condensado e o amido de milho ao leite morno. Mexa, em fogo médio,até que fique no ponto de um mingau. Retire do fogo e deixe esfriar. Peneire e reserve.
- 1.Ferva o leite.
- 2.Bata o açúcar e a clara em neve.
- 3.Com uma colher grande, faça bolas com a clara em neve. Coloque-as no leite quente e cozinhe. Deixe até que fiquem durinhas.
- 1.Coloque a bola de neve em uma taça grande, por cima, despeje o creme e, por último o caramelo em fios.
Caramelo
Dica:
O leite usado na bola de neve pode ser reutilizado no creme. Antes, porém, é necessário que seja peneirado para que os resíduos de clara sejam retirados. Deixe para fazer os fios de caramelo por último.