Ingredientes
- 120g de macarrão de arroz
- 1/4 xícara de óleo de amendoim
- 1/4 xícara de pasta de tamarindo
- 1/4 xícara de molho de peixe (nam pla)
- 1/3 xícara de mel
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1/2 colher (sopa) de pimenta vermelha (ou a gosto)
- 1/4 xícara de cebolinha picada
- 1 dente de alho picado
- 2 ovos
- 1 repolho picado
- 1 xícara de broto de feijão
- 230g de camarões descascados ou tofu, ou uma combinação dos dois
- 1/2 xícara de amendoim torrado picado
- 1/4 xícara de coentro fresco picado
- 2 limões, cortados em quatro
Preparo
- 1.Coloque o macarrão em uma tigela grande e adicione água fervente para cobrir.
- 2.Deixe descansar até que o macarrão amoleça; cheque a cada 5 minutos para se certificar de que ele não fique muito mole.
- 3.Escorra, regue com uma colher de sopa de óleo de amendoim para não grudar e reserve.
- 4.Enquanto isso, ponha pasta de tamarindo, molho de peixe, mel e vinagre em uma panela pequena, em fogo médio/baixo, até ferver levemente. Adicione a pimenta vermelha e reserve.
- 5.Coloque as 3 colheres do óleo de amendoim restantes em uma frigideira grande em fogo médio/alto.
- 6.Quando o óleo começar a se mexer, adicione a cebolinha e o alho e cozinhe por um minuto.
- 7.Acrescente os ovos e quando começarem a endurecer, mexa bem até deixar homogêneo.
- 8.Ponha o repolho e os brotos de feijão e continue a cozinhar até o repolho começar a murchar. Em seguida, acrescente os camarões ou tofu (ou ambos).
- 9.Quando o camarão começar a pegar cor e o tofu a escurecer, transfira o macarrão para a panela, junto do molho.
- 10.Misture tudo e cubra com o molho de pasta de tamarindo.
- 11.Espere a massa aquecer e sirva-a imediatamente, polvilhando cada prato com amendoins e decorando com fatias de limão e coentro.