Paloma, drinque com tequila e grapefruit


Aprenda dois jeitos de fazer esse clássico da coquetelaria mexicana

Por Redação Paladar
Atualização:

O paloma é um drinque clássico e bem popular do México. É originalmente feito com tequila e refrigerante de grapefuit (toranja), fácil de encontrar em qualquer supermercado por lá. Como, por aqui, não encontramos o tal refrigerante, precisamos adaptar a receita.

Abaixo, duas opções de como fazer o drinque:  

Paloma, drinque com tequila e grapefruit. Foto: Lucas Terribili
continua após a publicidade

Versão caseira 

Versão Lupe Bar y Taqueria

A bartender Fatinha Afonso, que comanda o balcão do Lupe Bar y Taqueria (R. Cunha Gago, 625, Pinheiros), faz um refrigerante de grapefruit no próprio bar. Para gaseificar, ela usa um equipamento chamado Preshh.

continua após a publicidade

Ingredientes

VERSÃO CASEIRA:
  • 50 ml de tequila plata
  • 10 ml de suco de limão-taiti
  • 30 ml de xarope de grapefruit caseiro
  • 100 ml de Club Soda
  • 1 fatia de grapefruit
Sal ou Tajín Xarope de grapefruit caseiro:
  • 100ml de suco de grapefruit
100g de açúcar VERSÃO LUPE:
  • 50 ml de tequila prata
  • 120 ml de soda artesanal de grapefruit
  • 1 fatia de grapefruit
Sal ou Tajín Soda artesanal de grapefruit:
  • 10 ml xarope de açúcar
  • 10 ml de suco de limão-taiti
  • 40 ml de suco de grapefruit fresco
  • 50 ml de água

Preparo

  • 1.Prepare o xarope: leve o suco e o açúcar ao fogo até o açúcar dissolver por completo. Deixe esfriar.
  • 2.Faça uma crosta de sal (ou tajín) na borda de um copo longo.
  • 3.Encha o copo com gelo, acrescente a tequila, o suco de limão, o xarope de grapefruit e finalize com o Club Soda. 
  • 4.Decore com uma fatia de grapefruit.
Refrigerante artesanal:
  • 1.Passe os sucos em uma peneira fina.
  • 2.Misture todos os ingredientes e faça a cabonatação no Preshh.
Drinque: 
  • 1.Faça uma crosta de sal (ou tajín) na borda de um copo longo.
  • 2.Encha o copo com gelo, acrescente a tequila e complete com o refrigerante artesanal. 
  • 3.Decore com uma fatia de grapefruit.

O paloma é um drinque clássico e bem popular do México. É originalmente feito com tequila e refrigerante de grapefuit (toranja), fácil de encontrar em qualquer supermercado por lá. Como, por aqui, não encontramos o tal refrigerante, precisamos adaptar a receita.

Abaixo, duas opções de como fazer o drinque:  

Paloma, drinque com tequila e grapefruit. Foto: Lucas Terribili

Versão caseira 

Versão Lupe Bar y Taqueria

A bartender Fatinha Afonso, que comanda o balcão do Lupe Bar y Taqueria (R. Cunha Gago, 625, Pinheiros), faz um refrigerante de grapefruit no próprio bar. Para gaseificar, ela usa um equipamento chamado Preshh.

Ingredientes

VERSÃO CASEIRA:
  • 50 ml de tequila plata
  • 10 ml de suco de limão-taiti
  • 30 ml de xarope de grapefruit caseiro
  • 100 ml de Club Soda
  • 1 fatia de grapefruit
Sal ou Tajín Xarope de grapefruit caseiro:
  • 100ml de suco de grapefruit
100g de açúcar VERSÃO LUPE:
  • 50 ml de tequila prata
  • 120 ml de soda artesanal de grapefruit
  • 1 fatia de grapefruit
Sal ou Tajín Soda artesanal de grapefruit:
  • 10 ml xarope de açúcar
  • 10 ml de suco de limão-taiti
  • 40 ml de suco de grapefruit fresco
  • 50 ml de água

Preparo

  • 1.Prepare o xarope: leve o suco e o açúcar ao fogo até o açúcar dissolver por completo. Deixe esfriar.
  • 2.Faça uma crosta de sal (ou tajín) na borda de um copo longo.
  • 3.Encha o copo com gelo, acrescente a tequila, o suco de limão, o xarope de grapefruit e finalize com o Club Soda. 
  • 4.Decore com uma fatia de grapefruit.
Refrigerante artesanal:
  • 1.Passe os sucos em uma peneira fina.
  • 2.Misture todos os ingredientes e faça a cabonatação no Preshh.
Drinque: 
  • 1.Faça uma crosta de sal (ou tajín) na borda de um copo longo.
  • 2.Encha o copo com gelo, acrescente a tequila e complete com o refrigerante artesanal. 
  • 3.Decore com uma fatia de grapefruit.

O paloma é um drinque clássico e bem popular do México. É originalmente feito com tequila e refrigerante de grapefuit (toranja), fácil de encontrar em qualquer supermercado por lá. Como, por aqui, não encontramos o tal refrigerante, precisamos adaptar a receita.

Abaixo, duas opções de como fazer o drinque:  

Paloma, drinque com tequila e grapefruit. Foto: Lucas Terribili

Versão caseira 

Versão Lupe Bar y Taqueria

A bartender Fatinha Afonso, que comanda o balcão do Lupe Bar y Taqueria (R. Cunha Gago, 625, Pinheiros), faz um refrigerante de grapefruit no próprio bar. Para gaseificar, ela usa um equipamento chamado Preshh.

Ingredientes

VERSÃO CASEIRA:
  • 50 ml de tequila plata
  • 10 ml de suco de limão-taiti
  • 30 ml de xarope de grapefruit caseiro
  • 100 ml de Club Soda
  • 1 fatia de grapefruit
Sal ou Tajín Xarope de grapefruit caseiro:
  • 100ml de suco de grapefruit
100g de açúcar VERSÃO LUPE:
  • 50 ml de tequila prata
  • 120 ml de soda artesanal de grapefruit
  • 1 fatia de grapefruit
Sal ou Tajín Soda artesanal de grapefruit:
  • 10 ml xarope de açúcar
  • 10 ml de suco de limão-taiti
  • 40 ml de suco de grapefruit fresco
  • 50 ml de água

Preparo

  • 1.Prepare o xarope: leve o suco e o açúcar ao fogo até o açúcar dissolver por completo. Deixe esfriar.
  • 2.Faça uma crosta de sal (ou tajín) na borda de um copo longo.
  • 3.Encha o copo com gelo, acrescente a tequila, o suco de limão, o xarope de grapefruit e finalize com o Club Soda. 
  • 4.Decore com uma fatia de grapefruit.
Refrigerante artesanal:
  • 1.Passe os sucos em uma peneira fina.
  • 2.Misture todos os ingredientes e faça a cabonatação no Preshh.
Drinque: 
  • 1.Faça uma crosta de sal (ou tajín) na borda de um copo longo.
  • 2.Encha o copo com gelo, acrescente a tequila e complete com o refrigerante artesanal. 
  • 3.Decore com uma fatia de grapefruit.

O paloma é um drinque clássico e bem popular do México. É originalmente feito com tequila e refrigerante de grapefuit (toranja), fácil de encontrar em qualquer supermercado por lá. Como, por aqui, não encontramos o tal refrigerante, precisamos adaptar a receita.

Abaixo, duas opções de como fazer o drinque:  

Paloma, drinque com tequila e grapefruit. Foto: Lucas Terribili

Versão caseira 

Versão Lupe Bar y Taqueria

A bartender Fatinha Afonso, que comanda o balcão do Lupe Bar y Taqueria (R. Cunha Gago, 625, Pinheiros), faz um refrigerante de grapefruit no próprio bar. Para gaseificar, ela usa um equipamento chamado Preshh.

Ingredientes

VERSÃO CASEIRA:
  • 50 ml de tequila plata
  • 10 ml de suco de limão-taiti
  • 30 ml de xarope de grapefruit caseiro
  • 100 ml de Club Soda
  • 1 fatia de grapefruit
Sal ou Tajín Xarope de grapefruit caseiro:
  • 100ml de suco de grapefruit
100g de açúcar VERSÃO LUPE:
  • 50 ml de tequila prata
  • 120 ml de soda artesanal de grapefruit
  • 1 fatia de grapefruit
Sal ou Tajín Soda artesanal de grapefruit:
  • 10 ml xarope de açúcar
  • 10 ml de suco de limão-taiti
  • 40 ml de suco de grapefruit fresco
  • 50 ml de água

Preparo

  • 1.Prepare o xarope: leve o suco e o açúcar ao fogo até o açúcar dissolver por completo. Deixe esfriar.
  • 2.Faça uma crosta de sal (ou tajín) na borda de um copo longo.
  • 3.Encha o copo com gelo, acrescente a tequila, o suco de limão, o xarope de grapefruit e finalize com o Club Soda. 
  • 4.Decore com uma fatia de grapefruit.
Refrigerante artesanal:
  • 1.Passe os sucos em uma peneira fina.
  • 2.Misture todos os ingredientes e faça a cabonatação no Preshh.
Drinque: 
  • 1.Faça uma crosta de sal (ou tajín) na borda de um copo longo.
  • 2.Encha o copo com gelo, acrescente a tequila e complete com o refrigerante artesanal. 
  • 3.Decore com uma fatia de grapefruit.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.