Pão de cinzas de bambu com chá tie guan yin


Receita do chef Fred Caffarena (Firin Salonu) leva chá como tempero

Por Redação Paladar
Atualização:

Usados como especiaria, chás pretos, verdes ou brancos (e até mesmo ervas de infusão, como erva-mate) dão mais complexidade a receitas salgadas e ampliam a paleta de aromas e sabores na cozinha.

Ingredientes

  • 300g de farinha de trigo
  • 70g de semolina
  • 80g de açúcar
  • 10g de fermento biológico seco
  • 130g de leite
  • 50g de manteiga
  • 50g de borra de tie guan yin (folhas já usadas)
  • 15g de cinzas de bambu
  • Água

Preparo

  • 1.Misture em um bowl a farinha, a semolina e o açúcar.
  • 2.Ative o fermento com um pouco de água e um pouco de açúcar. Quando formar bolhas, misture com os secos, o leite e a manteiga.
  • 3.Sove até dar o ponto de véu. Depois, acrescente o chá e misture bem.
  • 4.Deixe fermentar até dobrar de volume. Divida em porções de 200g e boleie.
  • 5.Polvilhe a cinza de bambu e decore com um corte em X.
  • 6.Asse a 180ºC em um forno previamente aquecido até obter uma coloração dourada.

Usados como especiaria, chás pretos, verdes ou brancos (e até mesmo ervas de infusão, como erva-mate) dão mais complexidade a receitas salgadas e ampliam a paleta de aromas e sabores na cozinha.

Ingredientes

  • 300g de farinha de trigo
  • 70g de semolina
  • 80g de açúcar
  • 10g de fermento biológico seco
  • 130g de leite
  • 50g de manteiga
  • 50g de borra de tie guan yin (folhas já usadas)
  • 15g de cinzas de bambu
  • Água

Preparo

  • 1.Misture em um bowl a farinha, a semolina e o açúcar.
  • 2.Ative o fermento com um pouco de água e um pouco de açúcar. Quando formar bolhas, misture com os secos, o leite e a manteiga.
  • 3.Sove até dar o ponto de véu. Depois, acrescente o chá e misture bem.
  • 4.Deixe fermentar até dobrar de volume. Divida em porções de 200g e boleie.
  • 5.Polvilhe a cinza de bambu e decore com um corte em X.
  • 6.Asse a 180ºC em um forno previamente aquecido até obter uma coloração dourada.

Usados como especiaria, chás pretos, verdes ou brancos (e até mesmo ervas de infusão, como erva-mate) dão mais complexidade a receitas salgadas e ampliam a paleta de aromas e sabores na cozinha.

Ingredientes

  • 300g de farinha de trigo
  • 70g de semolina
  • 80g de açúcar
  • 10g de fermento biológico seco
  • 130g de leite
  • 50g de manteiga
  • 50g de borra de tie guan yin (folhas já usadas)
  • 15g de cinzas de bambu
  • Água

Preparo

  • 1.Misture em um bowl a farinha, a semolina e o açúcar.
  • 2.Ative o fermento com um pouco de água e um pouco de açúcar. Quando formar bolhas, misture com os secos, o leite e a manteiga.
  • 3.Sove até dar o ponto de véu. Depois, acrescente o chá e misture bem.
  • 4.Deixe fermentar até dobrar de volume. Divida em porções de 200g e boleie.
  • 5.Polvilhe a cinza de bambu e decore com um corte em X.
  • 6.Asse a 180ºC em um forno previamente aquecido até obter uma coloração dourada.

Usados como especiaria, chás pretos, verdes ou brancos (e até mesmo ervas de infusão, como erva-mate) dão mais complexidade a receitas salgadas e ampliam a paleta de aromas e sabores na cozinha.

Ingredientes

  • 300g de farinha de trigo
  • 70g de semolina
  • 80g de açúcar
  • 10g de fermento biológico seco
  • 130g de leite
  • 50g de manteiga
  • 50g de borra de tie guan yin (folhas já usadas)
  • 15g de cinzas de bambu
  • Água

Preparo

  • 1.Misture em um bowl a farinha, a semolina e o açúcar.
  • 2.Ative o fermento com um pouco de água e um pouco de açúcar. Quando formar bolhas, misture com os secos, o leite e a manteiga.
  • 3.Sove até dar o ponto de véu. Depois, acrescente o chá e misture bem.
  • 4.Deixe fermentar até dobrar de volume. Divida em porções de 200g e boleie.
  • 5.Polvilhe a cinza de bambu e decore com um corte em X.
  • 6.Asse a 180ºC em um forno previamente aquecido até obter uma coloração dourada.

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