Pato assado com laranja à la bigarade


Aprenda a fazer a receita de Luiz Emanuel

Por Redação Paladar
Atualização:

Preparo

Ingredientes

  • 1 pato de 2 kg, sem as vísceras
  • Suco de 8 laranjas, mais as raspas das cascas
  • 500 ml de caldo de carne
  • 100g de manteiga
  • 50 ml de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos inteiros
  • 1 colher (sopa) de pimenta branca em grãos inteiros
  • 4 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de tapioca
  • Sal e pimenta-do-reino moída

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 240ºC. Tempere o pato com sal e pimenta e asse por 35 minutos. Retire quando estiver rosado, nem assado nem cru. Reserve.
  • 2.Amasse as pimentas em uma caçarola, coloque o açúcar e, em fogo brando, faça um caramelo. Junte o vinagre, o suco e reduza a 1/3 do volume, até atingir consistência de xarope. Adicione o caldo, a manteiga e deixe engrossar.
  • 3.Ferva as raspas de laranja (a partir de água fria) e acrescente ao molho.
  • 4.Dissolva a tapioca em um pouco de água e incorpore ao molho.
  • 5.Aqueça o pato e despeje metade do molho por cima, para laquear a ave. Sirva com aspargos frescos branqueados em água e sal e gomos de laranja. Coloque o restante do molho em uma molheira e leva à mesa junto com a carne.

Preparo

Ingredientes

  • 1 pato de 2 kg, sem as vísceras
  • Suco de 8 laranjas, mais as raspas das cascas
  • 500 ml de caldo de carne
  • 100g de manteiga
  • 50 ml de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos inteiros
  • 1 colher (sopa) de pimenta branca em grãos inteiros
  • 4 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de tapioca
  • Sal e pimenta-do-reino moída

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 240ºC. Tempere o pato com sal e pimenta e asse por 35 minutos. Retire quando estiver rosado, nem assado nem cru. Reserve.
  • 2.Amasse as pimentas em uma caçarola, coloque o açúcar e, em fogo brando, faça um caramelo. Junte o vinagre, o suco e reduza a 1/3 do volume, até atingir consistência de xarope. Adicione o caldo, a manteiga e deixe engrossar.
  • 3.Ferva as raspas de laranja (a partir de água fria) e acrescente ao molho.
  • 4.Dissolva a tapioca em um pouco de água e incorpore ao molho.
  • 5.Aqueça o pato e despeje metade do molho por cima, para laquear a ave. Sirva com aspargos frescos branqueados em água e sal e gomos de laranja. Coloque o restante do molho em uma molheira e leva à mesa junto com a carne.

Preparo

Ingredientes

  • 1 pato de 2 kg, sem as vísceras
  • Suco de 8 laranjas, mais as raspas das cascas
  • 500 ml de caldo de carne
  • 100g de manteiga
  • 50 ml de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos inteiros
  • 1 colher (sopa) de pimenta branca em grãos inteiros
  • 4 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de tapioca
  • Sal e pimenta-do-reino moída

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 240ºC. Tempere o pato com sal e pimenta e asse por 35 minutos. Retire quando estiver rosado, nem assado nem cru. Reserve.
  • 2.Amasse as pimentas em uma caçarola, coloque o açúcar e, em fogo brando, faça um caramelo. Junte o vinagre, o suco e reduza a 1/3 do volume, até atingir consistência de xarope. Adicione o caldo, a manteiga e deixe engrossar.
  • 3.Ferva as raspas de laranja (a partir de água fria) e acrescente ao molho.
  • 4.Dissolva a tapioca em um pouco de água e incorpore ao molho.
  • 5.Aqueça o pato e despeje metade do molho por cima, para laquear a ave. Sirva com aspargos frescos branqueados em água e sal e gomos de laranja. Coloque o restante do molho em uma molheira e leva à mesa junto com a carne.

Preparo

Ingredientes

  • 1 pato de 2 kg, sem as vísceras
  • Suco de 8 laranjas, mais as raspas das cascas
  • 500 ml de caldo de carne
  • 100g de manteiga
  • 50 ml de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos inteiros
  • 1 colher (sopa) de pimenta branca em grãos inteiros
  • 4 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de tapioca
  • Sal e pimenta-do-reino moída

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 240ºC. Tempere o pato com sal e pimenta e asse por 35 minutos. Retire quando estiver rosado, nem assado nem cru. Reserve.
  • 2.Amasse as pimentas em uma caçarola, coloque o açúcar e, em fogo brando, faça um caramelo. Junte o vinagre, o suco e reduza a 1/3 do volume, até atingir consistência de xarope. Adicione o caldo, a manteiga e deixe engrossar.
  • 3.Ferva as raspas de laranja (a partir de água fria) e acrescente ao molho.
  • 4.Dissolva a tapioca em um pouco de água e incorpore ao molho.
  • 5.Aqueça o pato e despeje metade do molho por cima, para laquear a ave. Sirva com aspargos frescos branqueados em água e sal e gomos de laranja. Coloque o restante do molho em uma molheira e leva à mesa junto com a carne.
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