Preparo
Ingredientes
- 2 litros de água com meia colher (sopa) de sal
- 150g de macarrão de massa curta, de preferência penne ou um tubo
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 40g de bacon picado em cubinhos
- Meia pimenta dedo-de-moça fresca, bem madura e sem sementes, picada fina
- 100g de folhas de dente-de-leão
- 4 dentes de alho negro (se não tiver alho negro, junte ao bacon fatias de alho fresco. Vai ficar bom do mesmo jeito)
Preparo
- 1.Ponha numa panela a água salgada e leve ao fogo. Quando ferver, junte o macarrão e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem (cerca de 8 minutos ou até ficar al dente, ou seja, macio porém firme).
- 2.Numa frigideira, ponha o azeite e o bacon e frite até o bacon dourar, sem deixar torrar.
- 3.Adicione a pimenta picada, refogue e junte o dente-de-leão picado. Refogue até começar a murchar.
- 4.Tempere com sal a gosto (cuidado porque o bacon já tem sal) e junte o alho negro fatiado no final do preparo.
- 5.Escorra o macarrão, ponha na frigideira e incorpore à verdura, chacoalhando várias vezes a frigideira.
- 6.Sirva bem quente com lascas de queijo da canastra curado, se quiser.