'Penne' de talo de abobrinha com pesto de folhas


Parece massa, mas não é! Os talos fazem as vezes do macarrão. Para acompanhar o prato, sirva com pesto de folhas e sementes de abóbora

Por Redação Paladar
Atualização:

Esta receita é uma invenção do chef Victor Dimitrow, do Petì Gastronomia, e aproveita partes da abobrinha. Ele montou o prato a pedido do Paladar, aproveitando as partes dos alimentos que geralmente são descartadas. Aprenda a fazer.

Ingredientes

Para o 'penne' de talo de abobrinha:
  • 1kg de talos de abobrinha
  • 10g de bicarbonato de sódio
2g de sal Para o pesto de folhas e sementes de abóbora:
  • 150mlde azeite de oliva
  • 100g de folhas de legumes (pode ser de nabo e beterraba)
  • 50g de semente de abóbora
  • 10g de queijo meia cura
  • 2g de sal
  • 1g de pimenta-do-reino

Preparo

Para o penne de talo de abobrinha
  • 1.Descasce, com a ajuda de um descascador bem afiado, os talos de abobrinha. Faça cortes diagonais com pedaços de cerca de 3 centímetros, para ficar com o formato bem semelhante a um penne.
  • 2.Cozinhe em água fervente com bicarbonato e sal por mais ou menos dois minutos e, em seguida, dê um banho de gelo para interromper a cocção.
Para o pesto de folhas e sementes de abóbora
  • 1.Branqueie as folhas em água fervente e depois dando um choque térmico em água com gelo.
  • 2.Bata todos os ingredientes em um liquidificador até formar uma pasta verde e aromática.
  • 3.Salteaie o penne de talo de abobrinha no molho e sirva o prato com queijo stracciatella e sementes de baru torradas.
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Esta receita é uma invenção do chef Victor Dimitrow, do Petì Gastronomia, e aproveita partes da abobrinha. Ele montou o prato a pedido do Paladar, aproveitando as partes dos alimentos que geralmente são descartadas. Aprenda a fazer.

Ingredientes

Para o 'penne' de talo de abobrinha:
  • 1kg de talos de abobrinha
  • 10g de bicarbonato de sódio
2g de sal Para o pesto de folhas e sementes de abóbora:
  • 150mlde azeite de oliva
  • 100g de folhas de legumes (pode ser de nabo e beterraba)
  • 50g de semente de abóbora
  • 10g de queijo meia cura
  • 2g de sal
  • 1g de pimenta-do-reino

Preparo

Para o penne de talo de abobrinha
  • 1.Descasce, com a ajuda de um descascador bem afiado, os talos de abobrinha. Faça cortes diagonais com pedaços de cerca de 3 centímetros, para ficar com o formato bem semelhante a um penne.
  • 2.Cozinhe em água fervente com bicarbonato e sal por mais ou menos dois minutos e, em seguida, dê um banho de gelo para interromper a cocção.
Para o pesto de folhas e sementes de abóbora
  • 1.Branqueie as folhas em água fervente e depois dando um choque térmico em água com gelo.
  • 2.Bata todos os ingredientes em um liquidificador até formar uma pasta verde e aromática.
  • 3.Salteaie o penne de talo de abobrinha no molho e sirva o prato com queijo stracciatella e sementes de baru torradas.

 

 

Esta receita é uma invenção do chef Victor Dimitrow, do Petì Gastronomia, e aproveita partes da abobrinha. Ele montou o prato a pedido do Paladar, aproveitando as partes dos alimentos que geralmente são descartadas. Aprenda a fazer.

Ingredientes

Para o 'penne' de talo de abobrinha:
  • 1kg de talos de abobrinha
  • 10g de bicarbonato de sódio
2g de sal Para o pesto de folhas e sementes de abóbora:
  • 150mlde azeite de oliva
  • 100g de folhas de legumes (pode ser de nabo e beterraba)
  • 50g de semente de abóbora
  • 10g de queijo meia cura
  • 2g de sal
  • 1g de pimenta-do-reino

Preparo

Para o penne de talo de abobrinha
  • 1.Descasce, com a ajuda de um descascador bem afiado, os talos de abobrinha. Faça cortes diagonais com pedaços de cerca de 3 centímetros, para ficar com o formato bem semelhante a um penne.
  • 2.Cozinhe em água fervente com bicarbonato e sal por mais ou menos dois minutos e, em seguida, dê um banho de gelo para interromper a cocção.
Para o pesto de folhas e sementes de abóbora
  • 1.Branqueie as folhas em água fervente e depois dando um choque térmico em água com gelo.
  • 2.Bata todos os ingredientes em um liquidificador até formar uma pasta verde e aromática.
  • 3.Salteaie o penne de talo de abobrinha no molho e sirva o prato com queijo stracciatella e sementes de baru torradas.

 

 

Esta receita é uma invenção do chef Victor Dimitrow, do Petì Gastronomia, e aproveita partes da abobrinha. Ele montou o prato a pedido do Paladar, aproveitando as partes dos alimentos que geralmente são descartadas. Aprenda a fazer.

Ingredientes

Para o 'penne' de talo de abobrinha:
  • 1kg de talos de abobrinha
  • 10g de bicarbonato de sódio
2g de sal Para o pesto de folhas e sementes de abóbora:
  • 150mlde azeite de oliva
  • 100g de folhas de legumes (pode ser de nabo e beterraba)
  • 50g de semente de abóbora
  • 10g de queijo meia cura
  • 2g de sal
  • 1g de pimenta-do-reino

Preparo

Para o penne de talo de abobrinha
  • 1.Descasce, com a ajuda de um descascador bem afiado, os talos de abobrinha. Faça cortes diagonais com pedaços de cerca de 3 centímetros, para ficar com o formato bem semelhante a um penne.
  • 2.Cozinhe em água fervente com bicarbonato e sal por mais ou menos dois minutos e, em seguida, dê um banho de gelo para interromper a cocção.
Para o pesto de folhas e sementes de abóbora
  • 1.Branqueie as folhas em água fervente e depois dando um choque térmico em água com gelo.
  • 2.Bata todos os ingredientes em um liquidificador até formar uma pasta verde e aromática.
  • 3.Salteaie o penne de talo de abobrinha no molho e sirva o prato com queijo stracciatella e sementes de baru torradas.

 

 

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