Peras ao açafrão


Aprenda a receita de Maria Denise dos Santos

Por Redação Paladar
Atualização:

Preparo

Pera:

Ingredientes

  • 4 peras
  • 100g de mel
  • 1 litro de vinho branco seco
  • 1 colher (café) deaçafrão
  • 1 limão
Para a tuille (telha):
  • 75g de manteiga
  • 100g de açúcar de confeiteiro
  • 30g de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de suco de laranja
  • Zests de laranja

Preparo

  • 1.Ponha o mel, o vinho e o açafrão em uma panela e ferva por 5 min.
  • 2.Esfregue o limão nas peras descascadas (preserve os cabinhos) e deixe-as descansar por 20 minutos no xarope.
  • 3.Leve ao fogo médio por 20 min. Retire as peras e ponha num pirex.
  • 4.Devolva a panela ao fogo e reduza a calda.
  • 5.Derrame-a sobre as peras e leve à geladeira.
Tuille:
  • 1. Incorpore a manteiga derretida, a farinha, o açúcar, o suco e as zests.
  • 2.Distribua colheradas de massa numa assadeira untada. Asse a 175°C por 5 a 8 min.
  • 3.Retire com uma espátula e ponha sobre bowls redondos virados para baixo, para secar tomando forma.
  • 4.Sirva a pera na tuille com sorvete de baunilha e hortelã.  

Preparo

Pera:

Ingredientes

  • 4 peras
  • 100g de mel
  • 1 litro de vinho branco seco
  • 1 colher (café) deaçafrão
  • 1 limão
Para a tuille (telha):
  • 75g de manteiga
  • 100g de açúcar de confeiteiro
  • 30g de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de suco de laranja
  • Zests de laranja

Preparo

  • 1.Ponha o mel, o vinho e o açafrão em uma panela e ferva por 5 min.
  • 2.Esfregue o limão nas peras descascadas (preserve os cabinhos) e deixe-as descansar por 20 minutos no xarope.
  • 3.Leve ao fogo médio por 20 min. Retire as peras e ponha num pirex.
  • 4.Devolva a panela ao fogo e reduza a calda.
  • 5.Derrame-a sobre as peras e leve à geladeira.
Tuille:
  • 1. Incorpore a manteiga derretida, a farinha, o açúcar, o suco e as zests.
  • 2.Distribua colheradas de massa numa assadeira untada. Asse a 175°C por 5 a 8 min.
  • 3.Retire com uma espátula e ponha sobre bowls redondos virados para baixo, para secar tomando forma.
  • 4.Sirva a pera na tuille com sorvete de baunilha e hortelã.  

Preparo

Pera:

Ingredientes

  • 4 peras
  • 100g de mel
  • 1 litro de vinho branco seco
  • 1 colher (café) deaçafrão
  • 1 limão
Para a tuille (telha):
  • 75g de manteiga
  • 100g de açúcar de confeiteiro
  • 30g de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de suco de laranja
  • Zests de laranja

Preparo

  • 1.Ponha o mel, o vinho e o açafrão em uma panela e ferva por 5 min.
  • 2.Esfregue o limão nas peras descascadas (preserve os cabinhos) e deixe-as descansar por 20 minutos no xarope.
  • 3.Leve ao fogo médio por 20 min. Retire as peras e ponha num pirex.
  • 4.Devolva a panela ao fogo e reduza a calda.
  • 5.Derrame-a sobre as peras e leve à geladeira.
Tuille:
  • 1. Incorpore a manteiga derretida, a farinha, o açúcar, o suco e as zests.
  • 2.Distribua colheradas de massa numa assadeira untada. Asse a 175°C por 5 a 8 min.
  • 3.Retire com uma espátula e ponha sobre bowls redondos virados para baixo, para secar tomando forma.
  • 4.Sirva a pera na tuille com sorvete de baunilha e hortelã.  

Preparo

Pera:

Ingredientes

  • 4 peras
  • 100g de mel
  • 1 litro de vinho branco seco
  • 1 colher (café) deaçafrão
  • 1 limão
Para a tuille (telha):
  • 75g de manteiga
  • 100g de açúcar de confeiteiro
  • 30g de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de suco de laranja
  • Zests de laranja

Preparo

  • 1.Ponha o mel, o vinho e o açafrão em uma panela e ferva por 5 min.
  • 2.Esfregue o limão nas peras descascadas (preserve os cabinhos) e deixe-as descansar por 20 minutos no xarope.
  • 3.Leve ao fogo médio por 20 min. Retire as peras e ponha num pirex.
  • 4.Devolva a panela ao fogo e reduza a calda.
  • 5.Derrame-a sobre as peras e leve à geladeira.
Tuille:
  • 1. Incorpore a manteiga derretida, a farinha, o açúcar, o suco e as zests.
  • 2.Distribua colheradas de massa numa assadeira untada. Asse a 175°C por 5 a 8 min.
  • 3.Retire com uma espátula e ponha sobre bowls redondos virados para baixo, para secar tomando forma.
  • 4.Sirva a pera na tuille com sorvete de baunilha e hortelã.  
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