Mais do que uma receita, pesto é uma técnica - "pestar" significa amassar com pilão. Então, quase tudo pode virar esse versátil molho criado na Itália. A fórmula é sempre a mesma: um elemento de frescor (ervas, legumes, frutas); algo de textura (diversos tipos de castanhas); fonte de gordura (azeites, manteigas); e espessantes (queijos cremosos, curados, defumados). Não precisa nem se ater a quantidades, a ideia é ir testando e ajustando o sabor e a textura conforme o seu gosto.
Ingredientes
- Abobrinha
- Alho
- Azeite
- Raspas de limão
- Hortelã
- Pecorino
- Noz pecã
Preparo
- 1.Bata metade de uma abobrinha no liquidificador e rale a outra metade.
- 2.Depois, misture a abobrinha com alho picado, azeite, raspas de limão, hortelã picadinha, queijo pecorino ralado e noz pecã picada.
Casa bem com uma salada de brotos.