Mais do que uma receita, pesto é uma técnica - "pestar" significa amassar com pilão. Então, quase tudo pode virar esse versátil molho criado na Itália. A fórmula é sempre a mesma: um elemento de frescor (ervas, legumes, frutas); algo de textura (diversos tipos de castanhas); fonte de gordura (azeites, manteigas); e espessantes (queijos cremosos, curados, defumados). Não precisa nem se ater a quantidades, a ideia é ir testando e ajustando o sabor e a textura conforme o seu gosto.
Ingredientes
- Jambu
- Alho
- Camarão seco
- Licuri
- Azeite de castanha
- Tucupi
- Pimenta-de-cheiro
Preparo
- 1.Em um pilão, macere folhas de jambu, alho, camarão seco, licuri, azeite de castanha, tucupi e pimenta-de-cheiro. Ele também pode ser encorpado com leite de coco.
Acompanha bem bolinho de arroz, peixes, casquinha de siri e massas.