Mais do que uma receita, pesto é uma técnica - "pestar" significa amassar com pilão. Então, quase tudo pode virar esse versátil molho criado na Itália. A fórmula é sempre a mesma: um elemento de frescor (ervas, legumes, frutas); algo de textura (diversos tipos de castanhas); fonte de gordura (azeites, manteigas); e espessantes (queijos cremosos, curados, defumados). Não precisa nem se ater a quantidades, a ideia é ir testando e ajustando o sabor e a textura conforme o seu gosto.
Ingredientes
- Tomate
- Azeite
- Manjericão
- Orégano fresco
- Tomilho
- Salsa
- Peperoncino
- Alecrim
- Alho
- Pinoli
Preparo
- 1.Queime tomates inteiros na chama do fogão.
- 2.Depois de frios, descasque, tire a polpa e amasse o que restou com as mãos.
- 3.Em uma frigideira, aqueça azeite e coloque manjericão, orégano fresco, tomilho, alecrim e salsinha, rapidamente, para soltar os aromas e dar sabor ao óleo.
- 4.Depois, soque o azeite com as ervas e o tomate amassado com alho, peperoncino (ou outra pimenta suave) e pinoli em um pilão.
Acompanha bem polentas.