Picolé de frutas vermelhas


Receita de Francisco Santana da Escola do Sorvete  

Por Redação Paladar

+ Dê uma de sorveteiro em casa

Ingredientes

  • 250g de framboesas
  • 250g de morangos
  • 250g de amoras frescas econgeladas
  • 110g de açúcar
  • 40g de mel de agave
  • 30g de mel
  • Suco de 5 limões
  • 70 ml de água

Preparo

  • 1.Coloque o açúcar e o mel de agave em uma panela e leve ao fogo rapidamente para dissolver. Deixe esfriar. 
  • 2.Bata as frutas, a mistura de açúcar e agave e os demais ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. 
  • 3.Ponha o suco nas forminhas de picolé e deixe gelar por no mínimo 3 horas ou até firmar bem.

6 dicas para o picolé perfeito

1 | 5

Sempre coloque os líquidos bem gelados nas forminhas

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
2 | 5

Quanto mais rápido o picolé congelar mais cremoso ele vai ficar

Foto: Gabriela Biló/Estadão
3 | 5

É muito importante deixar o açúcar descansar alguns minutos

Foto: Adriana Zehbrauskas/The New York Times
4 | 5

Na falta da fôrma certa...

Foto: Niels Andreas/Estadão
5 | 5

Confira receitas para fazer em casa

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

+ Dê uma de sorveteiro em casa

Ingredientes

  • 250g de framboesas
  • 250g de morangos
  • 250g de amoras frescas econgeladas
  • 110g de açúcar
  • 40g de mel de agave
  • 30g de mel
  • Suco de 5 limões
  • 70 ml de água

Preparo

  • 1.Coloque o açúcar e o mel de agave em uma panela e leve ao fogo rapidamente para dissolver. Deixe esfriar. 
  • 2.Bata as frutas, a mistura de açúcar e agave e os demais ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. 
  • 3.Ponha o suco nas forminhas de picolé e deixe gelar por no mínimo 3 horas ou até firmar bem.

6 dicas para o picolé perfeito

1 | 5

Sempre coloque os líquidos bem gelados nas forminhas

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
2 | 5

Quanto mais rápido o picolé congelar mais cremoso ele vai ficar

Foto: Gabriela Biló/Estadão
3 | 5

É muito importante deixar o açúcar descansar alguns minutos

Foto: Adriana Zehbrauskas/The New York Times
4 | 5

Na falta da fôrma certa...

Foto: Niels Andreas/Estadão
5 | 5

Confira receitas para fazer em casa

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

+ Dê uma de sorveteiro em casa

Ingredientes

  • 250g de framboesas
  • 250g de morangos
  • 250g de amoras frescas econgeladas
  • 110g de açúcar
  • 40g de mel de agave
  • 30g de mel
  • Suco de 5 limões
  • 70 ml de água

Preparo

  • 1.Coloque o açúcar e o mel de agave em uma panela e leve ao fogo rapidamente para dissolver. Deixe esfriar. 
  • 2.Bata as frutas, a mistura de açúcar e agave e os demais ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. 
  • 3.Ponha o suco nas forminhas de picolé e deixe gelar por no mínimo 3 horas ou até firmar bem.

6 dicas para o picolé perfeito

1 | 5

Sempre coloque os líquidos bem gelados nas forminhas

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
2 | 5

Quanto mais rápido o picolé congelar mais cremoso ele vai ficar

Foto: Gabriela Biló/Estadão
3 | 5

É muito importante deixar o açúcar descansar alguns minutos

Foto: Adriana Zehbrauskas/The New York Times
4 | 5

Na falta da fôrma certa...

Foto: Niels Andreas/Estadão
5 | 5

Confira receitas para fazer em casa

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

+ Dê uma de sorveteiro em casa

Ingredientes

  • 250g de framboesas
  • 250g de morangos
  • 250g de amoras frescas econgeladas
  • 110g de açúcar
  • 40g de mel de agave
  • 30g de mel
  • Suco de 5 limões
  • 70 ml de água

Preparo

  • 1.Coloque o açúcar e o mel de agave em uma panela e leve ao fogo rapidamente para dissolver. Deixe esfriar. 
  • 2.Bata as frutas, a mistura de açúcar e agave e os demais ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. 
  • 3.Ponha o suco nas forminhas de picolé e deixe gelar por no mínimo 3 horas ou até firmar bem.

6 dicas para o picolé perfeito

1 | 5

Sempre coloque os líquidos bem gelados nas forminhas

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
2 | 5

Quanto mais rápido o picolé congelar mais cremoso ele vai ficar

Foto: Gabriela Biló/Estadão
3 | 5

É muito importante deixar o açúcar descansar alguns minutos

Foto: Adriana Zehbrauskas/The New York Times
4 | 5

Na falta da fôrma certa...

Foto: Niels Andreas/Estadão
5 | 5

Confira receitas para fazer em casa

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.