Pudim de panetone


Receita da chef Joyce Galvão, que virou tradição em sua ceia de Natal, pode ser feita com as sobras do panetone

Por Redação Paladar
Atualização:

Do improviso à tradição natalina. A confeiteira Joyce Galvão conta que criou essa receita no “susto”, quando percebeu que não tinha sobremesa para o almoço de Natal. “Por sorte, eu tinha ganhado muitos panetones naquele ano, piquei tudo, improvisei um creme e arrisquei um pudim”, conta. “E minha família comeu como se aquele fosse o melhor doce do mundo. Virou tradição.” Confira a receita, quem sabe ela não vira a queridinha da sua ceia também.

Pudim de panetone, um clássico do Natal da confeiteira Joyce Galvão. Foto: Helcio Nagamine/Estadão

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+ NATAL COLABORATIVO: confira sugestão de ceia completa, que cinco chefs prepararam em conjunto

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de panetone
  • ¾ xícara (chá) de leite integral
  • 1 ovo médio
  • 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso ou 80g de açúcar refinado

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 150°C.
  • 2.Unte a travessa (de 20x15cm) com manteiga e açúcar refinado.
  • 3.Aqueça água e separe uma forma para fazer o banho-maria no forno. Reserve.
  • 4.Corte o panetone em fatias largas, de pelo menos 5cm, e então em quadrados.
  • 5.Disponha os cubos de panetone de maneira irregular na travessa. Reserve.
  • 6.Em uma tigela, junte os demais ingredientes do pudim e misture com o auxílio de um batedor de arame.
  • 7.Verta a mistura sobre os cubos de panetone.
  • 8.Leve o pudim ao forno em banho-maria, coberto com papel alumínio, por aproximadamente 45 minutos ou até firmar.
  • 9.Quando estiver pronto, retire do forno, aguarde esfriar e leve à geladeira por 2 horas.

Veja mais formas de preparar pudim:

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Do improviso à tradição natalina. A confeiteira Joyce Galvão conta que criou essa receita no “susto”, quando percebeu que não tinha sobremesa para o almoço de Natal. “Por sorte, eu tinha ganhado muitos panetones naquele ano, piquei tudo, improvisei um creme e arrisquei um pudim”, conta. “E minha família comeu como se aquele fosse o melhor doce do mundo. Virou tradição.” Confira a receita, quem sabe ela não vira a queridinha da sua ceia também.

Pudim de panetone, um clássico do Natal da confeiteira Joyce Galvão. Foto: Helcio Nagamine/Estadão

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Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de panetone
  • ¾ xícara (chá) de leite integral
  • 1 ovo médio
  • 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso ou 80g de açúcar refinado

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 150°C.
  • 2.Unte a travessa (de 20x15cm) com manteiga e açúcar refinado.
  • 3.Aqueça água e separe uma forma para fazer o banho-maria no forno. Reserve.
  • 4.Corte o panetone em fatias largas, de pelo menos 5cm, e então em quadrados.
  • 5.Disponha os cubos de panetone de maneira irregular na travessa. Reserve.
  • 6.Em uma tigela, junte os demais ingredientes do pudim e misture com o auxílio de um batedor de arame.
  • 7.Verta a mistura sobre os cubos de panetone.
  • 8.Leve o pudim ao forno em banho-maria, coberto com papel alumínio, por aproximadamente 45 minutos ou até firmar.
  • 9.Quando estiver pronto, retire do forno, aguarde esfriar e leve à geladeira por 2 horas.

Veja mais formas de preparar pudim:

Do improviso à tradição natalina. A confeiteira Joyce Galvão conta que criou essa receita no “susto”, quando percebeu que não tinha sobremesa para o almoço de Natal. “Por sorte, eu tinha ganhado muitos panetones naquele ano, piquei tudo, improvisei um creme e arrisquei um pudim”, conta. “E minha família comeu como se aquele fosse o melhor doce do mundo. Virou tradição.” Confira a receita, quem sabe ela não vira a queridinha da sua ceia também.

Pudim de panetone, um clássico do Natal da confeiteira Joyce Galvão. Foto: Helcio Nagamine/Estadão

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Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de panetone
  • ¾ xícara (chá) de leite integral
  • 1 ovo médio
  • 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso ou 80g de açúcar refinado

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 150°C.
  • 2.Unte a travessa (de 20x15cm) com manteiga e açúcar refinado.
  • 3.Aqueça água e separe uma forma para fazer o banho-maria no forno. Reserve.
  • 4.Corte o panetone em fatias largas, de pelo menos 5cm, e então em quadrados.
  • 5.Disponha os cubos de panetone de maneira irregular na travessa. Reserve.
  • 6.Em uma tigela, junte os demais ingredientes do pudim e misture com o auxílio de um batedor de arame.
  • 7.Verta a mistura sobre os cubos de panetone.
  • 8.Leve o pudim ao forno em banho-maria, coberto com papel alumínio, por aproximadamente 45 minutos ou até firmar.
  • 9.Quando estiver pronto, retire do forno, aguarde esfriar e leve à geladeira por 2 horas.

Veja mais formas de preparar pudim:

Do improviso à tradição natalina. A confeiteira Joyce Galvão conta que criou essa receita no “susto”, quando percebeu que não tinha sobremesa para o almoço de Natal. “Por sorte, eu tinha ganhado muitos panetones naquele ano, piquei tudo, improvisei um creme e arrisquei um pudim”, conta. “E minha família comeu como se aquele fosse o melhor doce do mundo. Virou tradição.” Confira a receita, quem sabe ela não vira a queridinha da sua ceia também.

Pudim de panetone, um clássico do Natal da confeiteira Joyce Galvão. Foto: Helcio Nagamine/Estadão

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Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de panetone
  • ¾ xícara (chá) de leite integral
  • 1 ovo médio
  • 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso ou 80g de açúcar refinado

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 150°C.
  • 2.Unte a travessa (de 20x15cm) com manteiga e açúcar refinado.
  • 3.Aqueça água e separe uma forma para fazer o banho-maria no forno. Reserve.
  • 4.Corte o panetone em fatias largas, de pelo menos 5cm, e então em quadrados.
  • 5.Disponha os cubos de panetone de maneira irregular na travessa. Reserve.
  • 6.Em uma tigela, junte os demais ingredientes do pudim e misture com o auxílio de um batedor de arame.
  • 7.Verta a mistura sobre os cubos de panetone.
  • 8.Leve o pudim ao forno em banho-maria, coberto com papel alumínio, por aproximadamente 45 minutos ou até firmar.
  • 9.Quando estiver pronto, retire do forno, aguarde esfriar e leve à geladeira por 2 horas.

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