Pudim quatro leites


Aprenda a fazer este pudim que leva leite condensado, leite integral, creme de leite fresco e leite ninho em pó

Por Redação Paladar

Este pudim quatro leites, idealizado pelo chef Gustavo Pereira, da Partager Gastronomia, leva leite condensado, leite integral, creme de leite fresco e leite ninho em pó.

Para a calda do pudim, o profissional usa açúcar cristal e água, que dá o toque final ao doce. O sabor fica equilibrado entre o creme do pudim e a calda de caramelo.

Esta receita é de um pudim de forno, e, para descobrir como fazer ele ficar com furinhos ou não, confira aqui.

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Ingredientes

Creme do pudim
  • 400 g de leite condensado
  • 200 g de gema de ovo
  • 200 g de leite integral
  • 200 g de creme de leite fresco
  • 25 g de leite ninho em pó
Calda de pudim
  • 500 g de açúcar cristal
  • 200 g de água mineral

Preparo

Calda do pudim
  • 1.Coloque o açúcar em uma panela grande para dissolver e atingir o ponto de caramelo, sem mexer.
  • 2.Vá adicionando a água aos poucos assim que atingir o ponto desejado, até dissolver completamente.
  • 3.Aguarde esfriar para colocar na forma.
Creme do pudim
  • 1.Misture todos os ingredientes com um batedor de arame (fouet) delicadamente em uma vasilha grande. Se você desejar um pudim com furinhos, bata no liquidificador para incorporar ar.
  • 2.Se realmente não quiser nenhum furinho, peneire em cima da forma de pudim que está coberta com o caramelo.
  • 3.Preaqueça o forno até 160°C.
  • 4.Coloque o pudim em banho-maria no forno a 160°C por 1 hora e 30 minutos.
  • 5.Deixe esfriar.
  • 6.Leve à geladeira por 12 horas.

Este pudim quatro leites, idealizado pelo chef Gustavo Pereira, da Partager Gastronomia, leva leite condensado, leite integral, creme de leite fresco e leite ninho em pó.

Para a calda do pudim, o profissional usa açúcar cristal e água, que dá o toque final ao doce. O sabor fica equilibrado entre o creme do pudim e a calda de caramelo.

Esta receita é de um pudim de forno, e, para descobrir como fazer ele ficar com furinhos ou não, confira aqui.

Ingredientes

Creme do pudim
  • 400 g de leite condensado
  • 200 g de gema de ovo
  • 200 g de leite integral
  • 200 g de creme de leite fresco
  • 25 g de leite ninho em pó
Calda de pudim
  • 500 g de açúcar cristal
  • 200 g de água mineral

Preparo

Calda do pudim
  • 1.Coloque o açúcar em uma panela grande para dissolver e atingir o ponto de caramelo, sem mexer.
  • 2.Vá adicionando a água aos poucos assim que atingir o ponto desejado, até dissolver completamente.
  • 3.Aguarde esfriar para colocar na forma.
Creme do pudim
  • 1.Misture todos os ingredientes com um batedor de arame (fouet) delicadamente em uma vasilha grande. Se você desejar um pudim com furinhos, bata no liquidificador para incorporar ar.
  • 2.Se realmente não quiser nenhum furinho, peneire em cima da forma de pudim que está coberta com o caramelo.
  • 3.Preaqueça o forno até 160°C.
  • 4.Coloque o pudim em banho-maria no forno a 160°C por 1 hora e 30 minutos.
  • 5.Deixe esfriar.
  • 6.Leve à geladeira por 12 horas.

Este pudim quatro leites, idealizado pelo chef Gustavo Pereira, da Partager Gastronomia, leva leite condensado, leite integral, creme de leite fresco e leite ninho em pó.

Para a calda do pudim, o profissional usa açúcar cristal e água, que dá o toque final ao doce. O sabor fica equilibrado entre o creme do pudim e a calda de caramelo.

Esta receita é de um pudim de forno, e, para descobrir como fazer ele ficar com furinhos ou não, confira aqui.

Ingredientes

Creme do pudim
  • 400 g de leite condensado
  • 200 g de gema de ovo
  • 200 g de leite integral
  • 200 g de creme de leite fresco
  • 25 g de leite ninho em pó
Calda de pudim
  • 500 g de açúcar cristal
  • 200 g de água mineral

Preparo

Calda do pudim
  • 1.Coloque o açúcar em uma panela grande para dissolver e atingir o ponto de caramelo, sem mexer.
  • 2.Vá adicionando a água aos poucos assim que atingir o ponto desejado, até dissolver completamente.
  • 3.Aguarde esfriar para colocar na forma.
Creme do pudim
  • 1.Misture todos os ingredientes com um batedor de arame (fouet) delicadamente em uma vasilha grande. Se você desejar um pudim com furinhos, bata no liquidificador para incorporar ar.
  • 2.Se realmente não quiser nenhum furinho, peneire em cima da forma de pudim que está coberta com o caramelo.
  • 3.Preaqueça o forno até 160°C.
  • 4.Coloque o pudim em banho-maria no forno a 160°C por 1 hora e 30 minutos.
  • 5.Deixe esfriar.
  • 6.Leve à geladeira por 12 horas.

Este pudim quatro leites, idealizado pelo chef Gustavo Pereira, da Partager Gastronomia, leva leite condensado, leite integral, creme de leite fresco e leite ninho em pó.

Para a calda do pudim, o profissional usa açúcar cristal e água, que dá o toque final ao doce. O sabor fica equilibrado entre o creme do pudim e a calda de caramelo.

Esta receita é de um pudim de forno, e, para descobrir como fazer ele ficar com furinhos ou não, confira aqui.

Ingredientes

Creme do pudim
  • 400 g de leite condensado
  • 200 g de gema de ovo
  • 200 g de leite integral
  • 200 g de creme de leite fresco
  • 25 g de leite ninho em pó
Calda de pudim
  • 500 g de açúcar cristal
  • 200 g de água mineral

Preparo

Calda do pudim
  • 1.Coloque o açúcar em uma panela grande para dissolver e atingir o ponto de caramelo, sem mexer.
  • 2.Vá adicionando a água aos poucos assim que atingir o ponto desejado, até dissolver completamente.
  • 3.Aguarde esfriar para colocar na forma.
Creme do pudim
  • 1.Misture todos os ingredientes com um batedor de arame (fouet) delicadamente em uma vasilha grande. Se você desejar um pudim com furinhos, bata no liquidificador para incorporar ar.
  • 2.Se realmente não quiser nenhum furinho, peneire em cima da forma de pudim que está coberta com o caramelo.
  • 3.Preaqueça o forno até 160°C.
  • 4.Coloque o pudim em banho-maria no forno a 160°C por 1 hora e 30 minutos.
  • 5.Deixe esfriar.
  • 6.Leve à geladeira por 12 horas.

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