Purê de abóbora com ricota e curry


Confira a receita de Rita Lobo, do livro Pitadas da Rita

Por Redação Paladar
Purê de abóbora feito por Rita Lobo Foto: Reprodução

Ingredientes

  • 500g de abóbora japonesa descascada e cortada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de creme de ricota (comprado pronto)
  • 1/2 colher (chá) de curry em pó
  • Noz-moscada ralada na hora 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Cebolinha francesa a gosto

Preparo

  • 1.Numa panela com cesto, cozinhe a abóbora no vapor por cerca de 20 minutos. Quando estiver macia, desligue o fogo.
  • 2.Enquanto a abóbora cozinha, lave e seque bem a cebolinha francesa, dois ou três talinhos. Pique fino e reserve.
  • 3.Passe a abóbora quente por um espremedor de batatas e coloque em uma panela. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Junte o creme de ricota, o azeite e o curry. Leve ao fogo para aquecer, mexendo sempre.
  • 4.Sirva numa tigela e salpique com cebolinha.

Trilha sonora: Don’t Cha Wanna Ride, Joss Stone

continua após a publicidade
Purê de abóbora feito por Rita Lobo Foto: Reprodução

Ingredientes

  • 500g de abóbora japonesa descascada e cortada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de creme de ricota (comprado pronto)
  • 1/2 colher (chá) de curry em pó
  • Noz-moscada ralada na hora 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Cebolinha francesa a gosto

Preparo

  • 1.Numa panela com cesto, cozinhe a abóbora no vapor por cerca de 20 minutos. Quando estiver macia, desligue o fogo.
  • 2.Enquanto a abóbora cozinha, lave e seque bem a cebolinha francesa, dois ou três talinhos. Pique fino e reserve.
  • 3.Passe a abóbora quente por um espremedor de batatas e coloque em uma panela. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Junte o creme de ricota, o azeite e o curry. Leve ao fogo para aquecer, mexendo sempre.
  • 4.Sirva numa tigela e salpique com cebolinha.

Trilha sonora: Don’t Cha Wanna Ride, Joss Stone

Purê de abóbora feito por Rita Lobo Foto: Reprodução

Ingredientes

  • 500g de abóbora japonesa descascada e cortada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de creme de ricota (comprado pronto)
  • 1/2 colher (chá) de curry em pó
  • Noz-moscada ralada na hora 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Cebolinha francesa a gosto

Preparo

  • 1.Numa panela com cesto, cozinhe a abóbora no vapor por cerca de 20 minutos. Quando estiver macia, desligue o fogo.
  • 2.Enquanto a abóbora cozinha, lave e seque bem a cebolinha francesa, dois ou três talinhos. Pique fino e reserve.
  • 3.Passe a abóbora quente por um espremedor de batatas e coloque em uma panela. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Junte o creme de ricota, o azeite e o curry. Leve ao fogo para aquecer, mexendo sempre.
  • 4.Sirva numa tigela e salpique com cebolinha.

Trilha sonora: Don’t Cha Wanna Ride, Joss Stone

Purê de abóbora feito por Rita Lobo Foto: Reprodução

Ingredientes

  • 500g de abóbora japonesa descascada e cortada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de creme de ricota (comprado pronto)
  • 1/2 colher (chá) de curry em pó
  • Noz-moscada ralada na hora 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Cebolinha francesa a gosto

Preparo

  • 1.Numa panela com cesto, cozinhe a abóbora no vapor por cerca de 20 minutos. Quando estiver macia, desligue o fogo.
  • 2.Enquanto a abóbora cozinha, lave e seque bem a cebolinha francesa, dois ou três talinhos. Pique fino e reserve.
  • 3.Passe a abóbora quente por um espremedor de batatas e coloque em uma panela. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Junte o creme de ricota, o azeite e o curry. Leve ao fogo para aquecer, mexendo sempre.
  • 4.Sirva numa tigela e salpique com cebolinha.

Trilha sonora: Don’t Cha Wanna Ride, Joss Stone

Tudo Sobre

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.