Queijo fresco tipo chancliche


Confira a receita de Neide Rigo, feita a partir de kefir

Por Neide Rigo
Atualização:

Preparo

Ingredientes

  • 1 litro de kefir
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Zaatar (mistura de orégano, sumagre e gergelim) a gosto
  • Ervas secas, pimenta-do-reino e gergelim (opicional)

Preparo

  • 1.Tempere 1 litro de kefir (a coalhada já separada da colônia) com 1 colher (sopa) de sal e deixe drenando (em saco de pano ou coador de náilon sobre uma jarra) por cerca de 40 horas. Mantenha a bola de kefir inteira.  
  • 2.Sirva o queijo puro ou empanado com zaatar (mistura de orégano, sumagre e gergelim) ou com uma mistura de ervas secas (pode orégano ou hortelã), pimenta-do-reino triturada grosso e gergelim.
  • 3.Sirva depois de 1 dia, no máximo, pois o kefir continua a fermentar.

Preparo

Ingredientes

  • 1 litro de kefir
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Zaatar (mistura de orégano, sumagre e gergelim) a gosto
  • Ervas secas, pimenta-do-reino e gergelim (opicional)

Preparo

  • 1.Tempere 1 litro de kefir (a coalhada já separada da colônia) com 1 colher (sopa) de sal e deixe drenando (em saco de pano ou coador de náilon sobre uma jarra) por cerca de 40 horas. Mantenha a bola de kefir inteira.  
  • 2.Sirva o queijo puro ou empanado com zaatar (mistura de orégano, sumagre e gergelim) ou com uma mistura de ervas secas (pode orégano ou hortelã), pimenta-do-reino triturada grosso e gergelim.
  • 3.Sirva depois de 1 dia, no máximo, pois o kefir continua a fermentar.

Preparo

Ingredientes

  • 1 litro de kefir
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Zaatar (mistura de orégano, sumagre e gergelim) a gosto
  • Ervas secas, pimenta-do-reino e gergelim (opicional)

Preparo

  • 1.Tempere 1 litro de kefir (a coalhada já separada da colônia) com 1 colher (sopa) de sal e deixe drenando (em saco de pano ou coador de náilon sobre uma jarra) por cerca de 40 horas. Mantenha a bola de kefir inteira.  
  • 2.Sirva o queijo puro ou empanado com zaatar (mistura de orégano, sumagre e gergelim) ou com uma mistura de ervas secas (pode orégano ou hortelã), pimenta-do-reino triturada grosso e gergelim.
  • 3.Sirva depois de 1 dia, no máximo, pois o kefir continua a fermentar.

Preparo

Ingredientes

  • 1 litro de kefir
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Zaatar (mistura de orégano, sumagre e gergelim) a gosto
  • Ervas secas, pimenta-do-reino e gergelim (opicional)

Preparo

  • 1.Tempere 1 litro de kefir (a coalhada já separada da colônia) com 1 colher (sopa) de sal e deixe drenando (em saco de pano ou coador de náilon sobre uma jarra) por cerca de 40 horas. Mantenha a bola de kefir inteira.  
  • 2.Sirva o queijo puro ou empanado com zaatar (mistura de orégano, sumagre e gergelim) ou com uma mistura de ervas secas (pode orégano ou hortelã), pimenta-do-reino triturada grosso e gergelim.
  • 3.Sirva depois de 1 dia, no máximo, pois o kefir continua a fermentar.
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