Receita com cinco ingredientes: sorvete cremoso de leite de caju, cacau e linhaça


Aprenda a fazer sorvete usando leite de caju

Por Redação Paladar
Atualização:

Para fazer este sorvete caseiro da Le Cordon Bleu, você não precisa de uma máquina especializada ou ingredientes muito diferentes.

Na verdade, para fazer este doce, serão necessários somente cinco ingredientes e o preparo também não é muito demorado. Além disso, ela rende 1 litro de sorvete.

Ingredientes

Gel de linhaça
  • 18 g de semente de linhaça dourada
  • 95 g de água morna
Sorvete
  • 200 g de chocolate 70%
  • 150 g de açúcar demerara
  • 20 g de cacau em pó
  • 1 L de leite de caju
  • 100 g de gel de linhaça

Preparo

Gel de linhaça
  • 1.Misture a semente de linhaça dourada e água morna
Sorvete
  • 1.Derreta o chocolate 70% com o açúcar em uma panela funda.
  • 2.Adicione o cacau em pó e o leite de caju assim que derreter.
  • 3.Reduza ¼ do preparo.
  • 4.Retire do fogo.
  • 5.Espere esfriar para daí sim misturar o gel de linhaça.
  • 6.Passe o preparo para a sorveteira.
  • 7.Bata até congelar ao ponto de parecer um sorbet.

Para fazer este sorvete caseiro da Le Cordon Bleu, você não precisa de uma máquina especializada ou ingredientes muito diferentes.

Na verdade, para fazer este doce, serão necessários somente cinco ingredientes e o preparo também não é muito demorado. Além disso, ela rende 1 litro de sorvete.

Ingredientes

Gel de linhaça
  • 18 g de semente de linhaça dourada
  • 95 g de água morna
Sorvete
  • 200 g de chocolate 70%
  • 150 g de açúcar demerara
  • 20 g de cacau em pó
  • 1 L de leite de caju
  • 100 g de gel de linhaça

Preparo

Gel de linhaça
  • 1.Misture a semente de linhaça dourada e água morna
Sorvete
  • 1.Derreta o chocolate 70% com o açúcar em uma panela funda.
  • 2.Adicione o cacau em pó e o leite de caju assim que derreter.
  • 3.Reduza ¼ do preparo.
  • 4.Retire do fogo.
  • 5.Espere esfriar para daí sim misturar o gel de linhaça.
  • 6.Passe o preparo para a sorveteira.
  • 7.Bata até congelar ao ponto de parecer um sorbet.

Para fazer este sorvete caseiro da Le Cordon Bleu, você não precisa de uma máquina especializada ou ingredientes muito diferentes.

Na verdade, para fazer este doce, serão necessários somente cinco ingredientes e o preparo também não é muito demorado. Além disso, ela rende 1 litro de sorvete.

Ingredientes

Gel de linhaça
  • 18 g de semente de linhaça dourada
  • 95 g de água morna
Sorvete
  • 200 g de chocolate 70%
  • 150 g de açúcar demerara
  • 20 g de cacau em pó
  • 1 L de leite de caju
  • 100 g de gel de linhaça

Preparo

Gel de linhaça
  • 1.Misture a semente de linhaça dourada e água morna
Sorvete
  • 1.Derreta o chocolate 70% com o açúcar em uma panela funda.
  • 2.Adicione o cacau em pó e o leite de caju assim que derreter.
  • 3.Reduza ¼ do preparo.
  • 4.Retire do fogo.
  • 5.Espere esfriar para daí sim misturar o gel de linhaça.
  • 6.Passe o preparo para a sorveteira.
  • 7.Bata até congelar ao ponto de parecer um sorbet.

Para fazer este sorvete caseiro da Le Cordon Bleu, você não precisa de uma máquina especializada ou ingredientes muito diferentes.

Na verdade, para fazer este doce, serão necessários somente cinco ingredientes e o preparo também não é muito demorado. Além disso, ela rende 1 litro de sorvete.

Ingredientes

Gel de linhaça
  • 18 g de semente de linhaça dourada
  • 95 g de água morna
Sorvete
  • 200 g de chocolate 70%
  • 150 g de açúcar demerara
  • 20 g de cacau em pó
  • 1 L de leite de caju
  • 100 g de gel de linhaça

Preparo

Gel de linhaça
  • 1.Misture a semente de linhaça dourada e água morna
Sorvete
  • 1.Derreta o chocolate 70% com o açúcar em uma panela funda.
  • 2.Adicione o cacau em pó e o leite de caju assim que derreter.
  • 3.Reduza ¼ do preparo.
  • 4.Retire do fogo.
  • 5.Espere esfriar para daí sim misturar o gel de linhaça.
  • 6.Passe o preparo para a sorveteira.
  • 7.Bata até congelar ao ponto de parecer um sorbet.

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