Salada amalfitana com laranja e camarões


Confira a receita de José Barattino

Por Redação Paladar
Refrescante salada com camarões, laranja e suco de limão Foto: Clayton de Souza|Estadão

Ingredientes

  • 8 camarões grandes limpos
  • 1 bulbo pequeno de erva-doce
  • 2 pepinos
  • 6 rabanetes
  • 1/2 maço de hortelã
  • 1 laranja
  • 1 maço de mâche
  • 100 ml de suco de limão
  • 200 ml de azeite extravirgem
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Bata o suco de limão com batedor de arame em uma bowl (ou use o liquidificador). Acrescente o azeite em fio para emulsionar, tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
  • 2.Cozinhe os camarões em água fervente, com um pouco de sal, por uns 3 minutos. Retire e coloque imediatamente na água com gelo. Retire da água e reserve.
  • 3.Corte em fatias finas a erva-doce, o pepino e o rabanete. Separe as folhas de hortelã, retire os gomos de laranja com uma faca de legumes e separe as folhas de mâche individualmente.
  • 4.Coloque a erva-doce, o pepino, o rabanete, a hortelã, o mâche e o vinagrete em uma bowl e misture bem. Coloque no prato, distribua os camarões por cima e sirva.
Refrescante salada com camarões, laranja e suco de limão Foto: Clayton de Souza|Estadão

Ingredientes

  • 8 camarões grandes limpos
  • 1 bulbo pequeno de erva-doce
  • 2 pepinos
  • 6 rabanetes
  • 1/2 maço de hortelã
  • 1 laranja
  • 1 maço de mâche
  • 100 ml de suco de limão
  • 200 ml de azeite extravirgem
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Bata o suco de limão com batedor de arame em uma bowl (ou use o liquidificador). Acrescente o azeite em fio para emulsionar, tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
  • 2.Cozinhe os camarões em água fervente, com um pouco de sal, por uns 3 minutos. Retire e coloque imediatamente na água com gelo. Retire da água e reserve.
  • 3.Corte em fatias finas a erva-doce, o pepino e o rabanete. Separe as folhas de hortelã, retire os gomos de laranja com uma faca de legumes e separe as folhas de mâche individualmente.
  • 4.Coloque a erva-doce, o pepino, o rabanete, a hortelã, o mâche e o vinagrete em uma bowl e misture bem. Coloque no prato, distribua os camarões por cima e sirva.
Refrescante salada com camarões, laranja e suco de limão Foto: Clayton de Souza|Estadão

Ingredientes

  • 8 camarões grandes limpos
  • 1 bulbo pequeno de erva-doce
  • 2 pepinos
  • 6 rabanetes
  • 1/2 maço de hortelã
  • 1 laranja
  • 1 maço de mâche
  • 100 ml de suco de limão
  • 200 ml de azeite extravirgem
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Bata o suco de limão com batedor de arame em uma bowl (ou use o liquidificador). Acrescente o azeite em fio para emulsionar, tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
  • 2.Cozinhe os camarões em água fervente, com um pouco de sal, por uns 3 minutos. Retire e coloque imediatamente na água com gelo. Retire da água e reserve.
  • 3.Corte em fatias finas a erva-doce, o pepino e o rabanete. Separe as folhas de hortelã, retire os gomos de laranja com uma faca de legumes e separe as folhas de mâche individualmente.
  • 4.Coloque a erva-doce, o pepino, o rabanete, a hortelã, o mâche e o vinagrete em uma bowl e misture bem. Coloque no prato, distribua os camarões por cima e sirva.
Refrescante salada com camarões, laranja e suco de limão Foto: Clayton de Souza|Estadão

Ingredientes

  • 8 camarões grandes limpos
  • 1 bulbo pequeno de erva-doce
  • 2 pepinos
  • 6 rabanetes
  • 1/2 maço de hortelã
  • 1 laranja
  • 1 maço de mâche
  • 100 ml de suco de limão
  • 200 ml de azeite extravirgem
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Bata o suco de limão com batedor de arame em uma bowl (ou use o liquidificador). Acrescente o azeite em fio para emulsionar, tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
  • 2.Cozinhe os camarões em água fervente, com um pouco de sal, por uns 3 minutos. Retire e coloque imediatamente na água com gelo. Retire da água e reserve.
  • 3.Corte em fatias finas a erva-doce, o pepino e o rabanete. Separe as folhas de hortelã, retire os gomos de laranja com uma faca de legumes e separe as folhas de mâche individualmente.
  • 4.Coloque a erva-doce, o pepino, o rabanete, a hortelã, o mâche e o vinagrete em uma bowl e misture bem. Coloque no prato, distribua os camarões por cima e sirva.

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