Ingredientes
- 8 camarões grandes limpos
- 1 bulbo pequeno de erva-doce
- 2 pepinos
- 6 rabanetes
- 1/2 maço de hortelã
- 1 laranja
- 1 maço de mâche
- 100 ml de suco de limão
- 200 ml de azeite extravirgem
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
- 1.Bata o suco de limão com batedor de arame em uma bowl (ou use o liquidificador). Acrescente o azeite em fio para emulsionar, tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
- 2.Cozinhe os camarões em água fervente, com um pouco de sal, por uns 3 minutos. Retire e coloque imediatamente na água com gelo. Retire da água e reserve.
- 3.Corte em fatias finas a erva-doce, o pepino e o rabanete. Separe as folhas de hortelã, retire os gomos de laranja com uma faca de legumes e separe as folhas de mâche individualmente.
- 4.Coloque a erva-doce, o pepino, o rabanete, a hortelã, o mâche e o vinagrete em uma bowl e misture bem. Coloque no prato, distribua os camarões por cima e sirva.