Salada de bacalhau do Di Paolo


Essa deliciosa salada de bacalhau leva grão-de-bico, ovos, azeitona e mais; confira

Por Redação Paladar
Atualização:

Uma receita diferente feita com bacalhau e, arriscamos dizer, que é mais gostosa que a maioria.

A salada de bacalhau com grão-de-bico é uma receita do restaurante Di Paolo e é perfeita para fazer em casa.

O passo a passo mostra cada detalhe da receita, impossível não ficar com vontade de experimentar. Confira:

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Salada de bacalhau com grão-de-bico, ovos e azeitona Foto: Carolina Linz

Ingredientes

  • 1 pacote de grão-de-bico
  • 1 posta de bacalhau
  • 3 ovos
  • 80 g de azeitona preta sem caroço
  • 1 pimentão vermelho
  • 60 g de cebola
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • Pimenta preta a gosto
  • 25 g de azeite de oliva
  • 20 g de vinagre balsâmico
  • 12 g de salsinha
  • Alho amassado a gosto
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Deixe o grão-de-bico de molho por, no mínimo, 5 horas.
  • 2.Escorra a água e coloque na panela de pressão para cozinhar por, aproximadamente, 8 a 10 minutos.
  • 3.Cozinhe os ovos e reserve até esfriar.
  • 4.Em uma panela média, coloque água (média de dois litros), o alho amassado e duas folhas de louro.
  • 5.Quando a água estiver fervendo coloque o bacalhau e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
  • 6.Após cozido escorra a água e reserve até esfriar.
  • 7.Em seguida, com as mãos separe o bacalhau em lascas, descartando a pele e espinhos.
  • 8.Corte a cebola e o pimentão vermelho em quadrados pequenos.
  • 9.Escalde em água fervente e após levantar fumaça coloque no gelo. Retire logo em seguida.
  • 10.Misture tudo e sirva.

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Salada de bacalhau com grão-de-bico, ovos e azeitona Foto: Carolina Linz

Ingredientes

  • 1 pacote de grão-de-bico
  • 1 posta de bacalhau
  • 3 ovos
  • 80 g de azeitona preta sem caroço
  • 1 pimentão vermelho
  • 60 g de cebola
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • Pimenta preta a gosto
  • 25 g de azeite de oliva
  • 20 g de vinagre balsâmico
  • 12 g de salsinha
  • Alho amassado a gosto
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Deixe o grão-de-bico de molho por, no mínimo, 5 horas.
  • 2.Escorra a água e coloque na panela de pressão para cozinhar por, aproximadamente, 8 a 10 minutos.
  • 3.Cozinhe os ovos e reserve até esfriar.
  • 4.Em uma panela média, coloque água (média de dois litros), o alho amassado e duas folhas de louro.
  • 5.Quando a água estiver fervendo coloque o bacalhau e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
  • 6.Após cozido escorra a água e reserve até esfriar.
  • 7.Em seguida, com as mãos separe o bacalhau em lascas, descartando a pele e espinhos.
  • 8.Corte a cebola e o pimentão vermelho em quadrados pequenos.
  • 9.Escalde em água fervente e após levantar fumaça coloque no gelo. Retire logo em seguida.
  • 10.Misture tudo e sirva.

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Salada de bacalhau com grão-de-bico, ovos e azeitona Foto: Carolina Linz

Ingredientes

  • 1 pacote de grão-de-bico
  • 1 posta de bacalhau
  • 3 ovos
  • 80 g de azeitona preta sem caroço
  • 1 pimentão vermelho
  • 60 g de cebola
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • Pimenta preta a gosto
  • 25 g de azeite de oliva
  • 20 g de vinagre balsâmico
  • 12 g de salsinha
  • Alho amassado a gosto
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Deixe o grão-de-bico de molho por, no mínimo, 5 horas.
  • 2.Escorra a água e coloque na panela de pressão para cozinhar por, aproximadamente, 8 a 10 minutos.
  • 3.Cozinhe os ovos e reserve até esfriar.
  • 4.Em uma panela média, coloque água (média de dois litros), o alho amassado e duas folhas de louro.
  • 5.Quando a água estiver fervendo coloque o bacalhau e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
  • 6.Após cozido escorra a água e reserve até esfriar.
  • 7.Em seguida, com as mãos separe o bacalhau em lascas, descartando a pele e espinhos.
  • 8.Corte a cebola e o pimentão vermelho em quadrados pequenos.
  • 9.Escalde em água fervente e após levantar fumaça coloque no gelo. Retire logo em seguida.
  • 10.Misture tudo e sirva.

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  • 1 pacote de grão-de-bico
  • 1 posta de bacalhau
  • 3 ovos
  • 80 g de azeitona preta sem caroço
  • 1 pimentão vermelho
  • 60 g de cebola
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • Pimenta preta a gosto
  • 25 g de azeite de oliva
  • 20 g de vinagre balsâmico
  • 12 g de salsinha
  • Alho amassado a gosto
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Deixe o grão-de-bico de molho por, no mínimo, 5 horas.
  • 2.Escorra a água e coloque na panela de pressão para cozinhar por, aproximadamente, 8 a 10 minutos.
  • 3.Cozinhe os ovos e reserve até esfriar.
  • 4.Em uma panela média, coloque água (média de dois litros), o alho amassado e duas folhas de louro.
  • 5.Quando a água estiver fervendo coloque o bacalhau e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
  • 6.Após cozido escorra a água e reserve até esfriar.
  • 7.Em seguida, com as mãos separe o bacalhau em lascas, descartando a pele e espinhos.
  • 8.Corte a cebola e o pimentão vermelho em quadrados pequenos.
  • 9.Escalde em água fervente e após levantar fumaça coloque no gelo. Retire logo em seguida.
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