Preparo
Ingredientes
- 4 cocos verdes
- 600g de lulas limpas, cortadas em anéis
- 30 tomates cereja
- 150 ml de azeite de castanha-do-pará
- 2 pimentas-de-cheiro cortadas ao meio, sem as sementes
- 4 dentes de alho amassados
- 3 limões-cravo
- Folhas tenras de alface
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Coentro fresco
Preparo
- 1.Retire a polpa do coco com uma colher e reserve.
- 2.Prepare uma marinada com o suco de 2 limões, o açúcar, o sal e as pimentas-de-cheiro. Deixe o coco marinar por 2 horas.
- 3.Aqueça a metade do azeite numa frigideira, com o alho, sem deixar dourar. Acrescente os tomates, aumente o fogo e salteie por 2 minutos. Retire e reserve, descartando o alho.
- 4.Tempere as lulas com sal, limão e pimenta-do-reino. Na mesma frigideira, ponha o restante do azeite, aqueça e coloque as lulas. Salteie por mais ou menos 3 minutos.
- 5.Unte outra frigideira com um fio do mesmo azeite e grelhe a polpa dos cocos, já escorridas, dos dois lados, até que estejam douradas.
- 6.Monte o prato colocando todos os ingredientes e regue com o líquido resultante do preparo das lulas. Salpique coentro fresco.