Existem duas versões originais do Sazerac, que é o drinque mais importante de New Orleans. Uma delas leva rye uísque, bitter Peychaud’s, xarope de açúcar, e absinto. Outra, bastante comum, também divide o protagonismo entre o rye e o conhaque.
No Brasil, reproduzir esse drinque tal qual a receita original é bem difícil. Primeiro porque é quase impossível encontrar rye uísque por aqui. E, como se não bastasse, o bitter Peychaud’s só se encontra com muito garimpo. Uma dica do blog Balcão do Giba é trocar o rye uísque por um bourbon. Veja abaixo como fazer as duas versão.
O modo de preparo é o mesmo para os dois.
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Neste episódio do Balcão do Giba, aprenda a preparar o drinque que tem gosto de jazz e vai te levar para uma das cidades mais legais dos EUA
Ingredientes
- 60 ml de bourbon
- 10 ou 15 ml de xarope de açúcar
- De 2 a 4 dashes de bitter Peychaud’s
- Um splash de absinto para “lavar o copo” (ou uma borrifada de absinto)
- 30 ml de bourbon
- 30 ml de brandy (pode ser Fundador)
- 10 ou 15 ml de xarope de açúcar
- De 2 a 4 dashes de Peychaud’s
- Um splash de absinto para “lavar o copo” (ou uma borrifada de absinto)
- Uma casquinha de limão-siciliano
Preparo
- 1.Coloque em um mixing glass com gelo o uísque, o xarope de açúcar e os dashes de Peychaud’s e misture.
- 2.Derrame em um copo baixo (estilo old fashioned), um splash de absinto (ou borrife).
- 3.Passeie com o absinto pelo copo e depois descarte o excesso.
- 4.Coe o liquido do mixing glass para dentro do copo. Não esqueça da casquinha de limão-siciliano.