Semifreddo de torrone


Receita preparada pelo chef Oscar Bosch, do restaurante Tanit

Por Redação Paladar
Atualização:

Preparo

Ingredientes

  • 600 ml creme de leite fresco
  • 4 folhas de gelatina incolor
  • 300g de torrone espanhol
  • 20 ml de licor de amêndoas
  • 100g de amêndoas laminadas caramelizadas

Preparo

  • 1.Hidrate as folhas de gelatina em água gelada e reserve. 
  • 2.Ferva o creme de leite, retire do fogo e deixe esfriar por alguns minutos. Acrescente a gelatina e mexa até dissolver completamente. Em seguida, adicione o torrone cortado em pedaços e o licor. Misture bem até ficar um creme homogêneo. 
  • 3.
  • 4.Despeje o creme em uma forma retangular (tipo de bolo inglês) forrada com filme plástico.
  • 5.Leve ao congelador por 6hs ou até o creme ficar firme o suficiente para desenformar em um prato. 
  • 6.Decore com amêndoas laminadas caramelizadas. 

Preparo

Ingredientes

  • 600 ml creme de leite fresco
  • 4 folhas de gelatina incolor
  • 300g de torrone espanhol
  • 20 ml de licor de amêndoas
  • 100g de amêndoas laminadas caramelizadas

Preparo

  • 1.Hidrate as folhas de gelatina em água gelada e reserve. 
  • 2.Ferva o creme de leite, retire do fogo e deixe esfriar por alguns minutos. Acrescente a gelatina e mexa até dissolver completamente. Em seguida, adicione o torrone cortado em pedaços e o licor. Misture bem até ficar um creme homogêneo. 
  • 3.
  • 4.Despeje o creme em uma forma retangular (tipo de bolo inglês) forrada com filme plástico.
  • 5.Leve ao congelador por 6hs ou até o creme ficar firme o suficiente para desenformar em um prato. 
  • 6.Decore com amêndoas laminadas caramelizadas. 

Preparo

Ingredientes

  • 600 ml creme de leite fresco
  • 4 folhas de gelatina incolor
  • 300g de torrone espanhol
  • 20 ml de licor de amêndoas
  • 100g de amêndoas laminadas caramelizadas

Preparo

  • 1.Hidrate as folhas de gelatina em água gelada e reserve. 
  • 2.Ferva o creme de leite, retire do fogo e deixe esfriar por alguns minutos. Acrescente a gelatina e mexa até dissolver completamente. Em seguida, adicione o torrone cortado em pedaços e o licor. Misture bem até ficar um creme homogêneo. 
  • 3.
  • 4.Despeje o creme em uma forma retangular (tipo de bolo inglês) forrada com filme plástico.
  • 5.Leve ao congelador por 6hs ou até o creme ficar firme o suficiente para desenformar em um prato. 
  • 6.Decore com amêndoas laminadas caramelizadas. 

Preparo

Ingredientes

  • 600 ml creme de leite fresco
  • 4 folhas de gelatina incolor
  • 300g de torrone espanhol
  • 20 ml de licor de amêndoas
  • 100g de amêndoas laminadas caramelizadas

Preparo

  • 1.Hidrate as folhas de gelatina em água gelada e reserve. 
  • 2.Ferva o creme de leite, retire do fogo e deixe esfriar por alguns minutos. Acrescente a gelatina e mexa até dissolver completamente. Em seguida, adicione o torrone cortado em pedaços e o licor. Misture bem até ficar um creme homogêneo. 
  • 3.
  • 4.Despeje o creme em uma forma retangular (tipo de bolo inglês) forrada com filme plástico.
  • 5.Leve ao congelador por 6hs ou até o creme ficar firme o suficiente para desenformar em um prato. 
  • 6.Decore com amêndoas laminadas caramelizadas. 

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