Preparo
Ingredientes
- ¾ de xícara de amendoim torrado e sem pele
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 cebola médiapicada
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco picado
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 250g de carne branca de frango, sem pele, cortada em cubinhos
- Uma pitada de pimenta caiena
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
- 6 xícaras de água ou de caldo
- 2 batatas-doces ou inhame, sem casca e cortada em rodelas
- 8 tomates bem vermelhos (ou de lata escorrido)
- 1 maço de couve ou 1 couve-flor média, cortada em tiras grossas
- ¼ ou ½ xícara de pasta de amendoim, do tipo cremoso ou crocante, de preferência sem açúcar
Preparo
- 1.Pique o amendoim, ou quebre com a lâmina da faca. Ponha o óleo numa panela e doure a cebola em fogo médio, acrescentando o gengibre e o alho. Deixe cozinhar, mexendo, por cerca de 5 minutos.
- 2.Adicione o frango, cozinhe por mais 3 ou 4 minutos. Ponha ½ xícara de amendoim, a pitada de caiena, sal e pimenta-do-reino.
- 3.Misture o caldo, junte as batatas-doces (ou inhame), leve à fervura em fogo médio/baixo.
- 4.Acrescente os tomates e a couve (ou couve-flor), mexendo de vez em quando, até que o frango esteja cozido (cerca de 10 minutos).
- 5.Misture ¼ de xícara de pasta de amendoim. Ajuste os temperos (e a pasta de amendoim, conforme a textura desejada). Enfeite com amendoim picado e sirva