Preparo
Ingredientes
- 1/4 de xícara de folhas cozidas de capuchinha (cerca de 10 unidades grandes)
- 1 ovo
- Água
- 1 pitada de noz-moscada moída
- 1/2 colher (chá) de sal ou a gosto
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- Pimenta-do-reino
- 1/2 xícara de folhas rasgadas e pétalas de capuchinha
- Queijo meia cura, em lascas
Preparo
- 1.Lave bem as folhas de capuchinha e cozinhe em água fervente por 2 minutos ou até ficarem bem macias. Escorra e espere esfriar.
- 2.Coloque as folhas cozidas dentro de uma xícara padronizada (de 240 ml), amassando bem, e complete com um ovo e água.
- 3.Bata tudo no liquidificador até ficar cremoso.
- 4.Ponha numa tigela e junte a noz-moscada e o sal. Misture bem e junte a farinha, mexendo sempre, até resultar numa massa elástica densa – se precisar, junte mais farinha.
- 5.Bata bem e passe a massa pelo instrumento de fazer spätzle ou nhoque de pingar, deixando cair sobre água fervente. Se não tiver o instrumento, use uma tábua de carne (coloque a massa perto da borda da tábua, apoie-a na panela e, com as costas de uma faca molhada, vá empurrando fitinhas de massa para a água). Quando os pequenos nhoques subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e transfira para uma travessa.
- 6.Coloque a manteiga e o azeite numa frigideira grande e leve ao fogo. Quando a frigideira estiver bem quente e a manteiga derretida, junte os nhoques e deixe fritar um pouco.
- 7.Desligue o fogo, tempere com pimenta-do-reino triturada na hora e junte as flores de capuchinha. Chacoalhe a frigideira e distribua em três pratos.
- 8.Espalhe por cima as lascas de queijo meia cura e sirva a seguir.