Preparo
Ingredientes
- 3kg de coxão mole
- 300g açúcar mascavo
- 15g sal de cura
- 30g sal refinado
- 10g zimbro
- 10g pimenta rosa
- 10g de pimenta-do-reino em grão preta
- 5g semente de coentro
- 5g de kumel
Preparo
- 1.Coloque a carne para marinar com o açúcar mascavo por 2 dias.
- 2.Processe todas as especiarias, em seguida, misture com os dois tipos de sal.
- 3.Depois dos dois primeiros dias apenas no açúcar. Acrescentar o sal temperado e deixe a carne marinar por mais 14 dias em geladeira.
- 4.Ao final da marinada, lave a carne em água corrente.
- 5.Coloque a carne em uma assadeira com um pouco de água apenas para não grudar, envolva com 3 camadas de papel alumínio para vedar bem.
- 6.Asse a carne a 150ºC por 3 horas.
- 7.Depois de assada, prense a carne com uma panela ou qualquer outro peso. Levar para resfriar por no minimo 12 horas.
- 8.Retire da geladeira e sirva fatiada em uma tábua com mostarda e pães.