Preparo
Ingredientes
- Goma de tapioca
- 1 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de polvilho de araruta
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado
- 1 pitada de sal
- 1 galho de macassá
Preparo
- 1.Separe uma frigideira pequena e espalhe no fundo dela pétalas de flores comestíveis (rosa, tagete, camélia, malvavisco, cosmus etc).
- 2.Peneire a goma úmida diretamente sobre a flores fazendo uma camada fina, sem mexer com colher. Assim que coagulou por cima, vire e deixe mais alguns segundos. Mantenha os beijus feitos protegidos entre dois pratos para que não ressequem enquanto faz os outros.
- 3.Prepare o recheio, misturando o leite, o polvilho de araruta, o açúcar, o sal e o macassá. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Junte o coco fresco ralado, misture bem e desligue o fogo.
- 4.Espere esfriar, tire o galho de macassá e use para rechear os beijus.