Tapioca de flores com recheio de coco


As flores dão cor ao prato que é a cara do Brasil

Por Neide Rigo
Atualização:

Preparo

Ingredientes

  • Goma de tapioca
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de polvilho de araruta
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1 galho de macassá

Preparo

  • 1.Separe uma frigideira pequena e espalhe no fundo dela pétalas de flores comestíveis (rosa, tagete, camélia, malvavisco, cosmus etc).
  • 2.Peneire a goma úmida diretamente sobre a flores fazendo uma camada fina, sem mexer com colher. Assim que coagulou por cima, vire e deixe mais alguns segundos. Mantenha os beijus feitos protegidos entre dois pratos para que não ressequem enquanto faz os outros.
  • 3.Prepare o recheio, misturando o leite, o polvilho de araruta, o açúcar, o sal e o macassá. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Junte o coco fresco ralado, misture bem e desligue o fogo.
  • 4.Espere esfriar, tire o galho de macassá e use para rechear os beijus.

Preparo

Ingredientes

  • Goma de tapioca
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de polvilho de araruta
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1 galho de macassá

Preparo

  • 1.Separe uma frigideira pequena e espalhe no fundo dela pétalas de flores comestíveis (rosa, tagete, camélia, malvavisco, cosmus etc).
  • 2.Peneire a goma úmida diretamente sobre a flores fazendo uma camada fina, sem mexer com colher. Assim que coagulou por cima, vire e deixe mais alguns segundos. Mantenha os beijus feitos protegidos entre dois pratos para que não ressequem enquanto faz os outros.
  • 3.Prepare o recheio, misturando o leite, o polvilho de araruta, o açúcar, o sal e o macassá. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Junte o coco fresco ralado, misture bem e desligue o fogo.
  • 4.Espere esfriar, tire o galho de macassá e use para rechear os beijus.

Preparo

Ingredientes

  • Goma de tapioca
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de polvilho de araruta
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1 galho de macassá

Preparo

  • 1.Separe uma frigideira pequena e espalhe no fundo dela pétalas de flores comestíveis (rosa, tagete, camélia, malvavisco, cosmus etc).
  • 2.Peneire a goma úmida diretamente sobre a flores fazendo uma camada fina, sem mexer com colher. Assim que coagulou por cima, vire e deixe mais alguns segundos. Mantenha os beijus feitos protegidos entre dois pratos para que não ressequem enquanto faz os outros.
  • 3.Prepare o recheio, misturando o leite, o polvilho de araruta, o açúcar, o sal e o macassá. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Junte o coco fresco ralado, misture bem e desligue o fogo.
  • 4.Espere esfriar, tire o galho de macassá e use para rechear os beijus.

Preparo

Ingredientes

  • Goma de tapioca
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de polvilho de araruta
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1 galho de macassá

Preparo

  • 1.Separe uma frigideira pequena e espalhe no fundo dela pétalas de flores comestíveis (rosa, tagete, camélia, malvavisco, cosmus etc).
  • 2.Peneire a goma úmida diretamente sobre a flores fazendo uma camada fina, sem mexer com colher. Assim que coagulou por cima, vire e deixe mais alguns segundos. Mantenha os beijus feitos protegidos entre dois pratos para que não ressequem enquanto faz os outros.
  • 3.Prepare o recheio, misturando o leite, o polvilho de araruta, o açúcar, o sal e o macassá. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Junte o coco fresco ralado, misture bem e desligue o fogo.
  • 4.Espere esfriar, tire o galho de macassá e use para rechear os beijus.
Tudo Sobre

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.