Preparo
Ingredientes
- 200g de abóbora madura
- 1/2 cebola, cortada em fatias finas
- 2 colheres (sopa) de passas pretas sem caroço
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
- 1 colher (sopa) de gengibre em conserva
- 1/2 xícara de vinagre de arroz
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- Azeite extravirgem
- 6 colheres (sopa) de aceto balsâmico
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 2 colheres (sopa) de mel
- Sementes de abóbora sem casca
- Pimenta-do-reino moída na hora
- Sal a gosto
Preparo
- 1.Coloque o aceto balsâmico, o shoyu e o mel em uma panela pequena. Reduza em fogo médio até que a mistura fique cremosa e concentrada. Reserve.
- 2.Corte as abóboras em cubos e pique as passas.
- 3.Ponha em outra panela o vinagre de arroz e o açúcar mascavo. Aqueça por alguns minutos. Acrescente a abóbora e cozinhe rapidamente, por cerca de 2 minutos, para que fique com a textura bem crocante. Adicione as passas, misture e retire do fogo. Junte o gengibre e reserve.
- 4.Coloque 2 colheres de sopa de azeite na mesma panela e doure ligeiramente a cebola. Adicione a abóbora, tempere com sal e azeite.
- 5.Deixe descansar por pelo menos 2 horas na geladeira. Na hora de servir, regue com o melaço e enfeite com as sementes de abóbora.