A culinária cajun e a creole são os pilares da cozinha da Louisiana, no Sul dos Estados Unidos. Marcadas por influências francesas, africanas e caribenhas, têm caráter complexo e forte sotaque. O tempero varia, mas entre os ingredientes que não podem faltar estão a páprica, o tomilho e a mostarda. A mistura ainda leva alho e cebola, e, em menor quantidade, pimenta-de-caiena e calabresa, orégano. Não é um tempero fácil, a pimenta é marcante e o aroma intenso. Mas dá para brincar com as proporções e tentar suavizá-lo ao seu gosto.
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Ingredientes
- 1 colher (sopa) depáprica
- 1 colher (sopa) detomilho
- 1 colher (sopa) de semente de mostarda
- 1 colher (sopa) de alho em pó
- 1 colher (sopa) de cebola em pó
- 1/2 colher (sopa) depimenta-de-caiena
- 1/2 colher (sopa) de pimentacalabresa
- 1/2 colher (sopa) de orégano
Preparo
- 1.Triture bem todos os temperos com um pilão ou processador e misture-os.
- 2.Como usar: É o tempero principal do gumbo (ensopado tradicional de New Orleans), e vai bem esfregado em carnes e peixes antes de assar ou grelhar.