Torresmo


Veja como fazer um torresmo sequinho e crocante

Por Redação Paladar

Você sabe fazer torresmo crocante e muito sequinho? Esse aperitivo mineiro, que é muito presente nos botecos do Brasil, é simples de fazer e leva apenas oito ingredientes. O torresmo ainda pode acompanhar diversas outras receitas mineiras e uma cerveja bem gelada. Confira o passo a passo dessa receita de torresmo do chef Marco Aurélio Sena, do Tantin Bar.

Torresmo do Tantin Bar Foto: Felipe de Paula

Ingredientes

  • 1 kg de barriga de porco
  • 10 g de sal
  • 3 folhas de louro
  • 200 ml de cachaça
  • 1 ramo de alecrim
  • 5 dentes de alho
  • 20 g de páprica defumada
  • 2 limões

Preparo

  • 1.Em um bowl, tempere a barriga de porco com todos os ingredientes, exceto a cachaça.
  • 2.Com a ajuda de um pincel, passe a cachaça no couro da peça.
  • 3.Deixe descansar por 24 horas na geladeira.
  • 4.Asse a peça por 3 horas a 160°C, depois suba a temperatura do forno para 220°C e deixe dourar por aproximadamente 30 minutos.
  • 5.Cortar em cubos e frite em óleo quente (200°C).
  • 6.Sirva com limão.

Você sabe fazer torresmo crocante e muito sequinho? Esse aperitivo mineiro, que é muito presente nos botecos do Brasil, é simples de fazer e leva apenas oito ingredientes. O torresmo ainda pode acompanhar diversas outras receitas mineiras e uma cerveja bem gelada. Confira o passo a passo dessa receita de torresmo do chef Marco Aurélio Sena, do Tantin Bar.

Torresmo do Tantin Bar Foto: Felipe de Paula

Ingredientes

  • 1 kg de barriga de porco
  • 10 g de sal
  • 3 folhas de louro
  • 200 ml de cachaça
  • 1 ramo de alecrim
  • 5 dentes de alho
  • 20 g de páprica defumada
  • 2 limões

Preparo

  • 1.Em um bowl, tempere a barriga de porco com todos os ingredientes, exceto a cachaça.
  • 2.Com a ajuda de um pincel, passe a cachaça no couro da peça.
  • 3.Deixe descansar por 24 horas na geladeira.
  • 4.Asse a peça por 3 horas a 160°C, depois suba a temperatura do forno para 220°C e deixe dourar por aproximadamente 30 minutos.
  • 5.Cortar em cubos e frite em óleo quente (200°C).
  • 6.Sirva com limão.

Você sabe fazer torresmo crocante e muito sequinho? Esse aperitivo mineiro, que é muito presente nos botecos do Brasil, é simples de fazer e leva apenas oito ingredientes. O torresmo ainda pode acompanhar diversas outras receitas mineiras e uma cerveja bem gelada. Confira o passo a passo dessa receita de torresmo do chef Marco Aurélio Sena, do Tantin Bar.

Torresmo do Tantin Bar Foto: Felipe de Paula

Ingredientes

  • 1 kg de barriga de porco
  • 10 g de sal
  • 3 folhas de louro
  • 200 ml de cachaça
  • 1 ramo de alecrim
  • 5 dentes de alho
  • 20 g de páprica defumada
  • 2 limões

Preparo

  • 1.Em um bowl, tempere a barriga de porco com todos os ingredientes, exceto a cachaça.
  • 2.Com a ajuda de um pincel, passe a cachaça no couro da peça.
  • 3.Deixe descansar por 24 horas na geladeira.
  • 4.Asse a peça por 3 horas a 160°C, depois suba a temperatura do forno para 220°C e deixe dourar por aproximadamente 30 minutos.
  • 5.Cortar em cubos e frite em óleo quente (200°C).
  • 6.Sirva com limão.

Você sabe fazer torresmo crocante e muito sequinho? Esse aperitivo mineiro, que é muito presente nos botecos do Brasil, é simples de fazer e leva apenas oito ingredientes. O torresmo ainda pode acompanhar diversas outras receitas mineiras e uma cerveja bem gelada. Confira o passo a passo dessa receita de torresmo do chef Marco Aurélio Sena, do Tantin Bar.

Torresmo do Tantin Bar Foto: Felipe de Paula

Ingredientes

  • 1 kg de barriga de porco
  • 10 g de sal
  • 3 folhas de louro
  • 200 ml de cachaça
  • 1 ramo de alecrim
  • 5 dentes de alho
  • 20 g de páprica defumada
  • 2 limões

Preparo

  • 1.Em um bowl, tempere a barriga de porco com todos os ingredientes, exceto a cachaça.
  • 2.Com a ajuda de um pincel, passe a cachaça no couro da peça.
  • 3.Deixe descansar por 24 horas na geladeira.
  • 4.Asse a peça por 3 horas a 160°C, depois suba a temperatura do forno para 220°C e deixe dourar por aproximadamente 30 minutos.
  • 5.Cortar em cubos e frite em óleo quente (200°C).
  • 6.Sirva com limão.
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