Torta de manga verde


A torta de manga verde é uma boa opção para surpreender

Por Neide Rigo
Atualização:

Preparo

Ingredientes

  • 200g de farinha de trigo
  • 100g de açúcar
  • 100g de manteiga gelada em cubinhos
1 ovo Recheio:
  • 2 xícaras de polpa de manga verde cozida (veja como cozinhar a manga abaixo)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela
  • açúcar e canela para polvilhar
  • 1 ovo batido

Preparo

  • 1.Misture os ingredientes da massa, sem sovar, até formar uma bola homogênea. Guarde na geladeira enquanto faz o recheio.
  • 2.Cozinhe 10 mangas bem verdes descascadas e cobertas com água, por meia hora ou até que fiquem bem macias.
  • 3.Raspe a polpa com colher para livrá-la do caroço e fibras. Use 2 xícaras desse purê para fazer o recheio. Junte o açúcar e a canela e misture.
  • 4.Forre com a massa uma fôrma de 23 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Reserve 1/5 de massa para o acabamento. Ponha o recheio, polvilhe açúcar e canela e, por cima, faça um xadrez com tiras de massa. Pincele com ovo batido.
  • 5.Asse em forno médio por 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e guarde na geladeira por 24 horas antes de servir.

Preparo

Ingredientes

  • 200g de farinha de trigo
  • 100g de açúcar
  • 100g de manteiga gelada em cubinhos
1 ovo Recheio:
  • 2 xícaras de polpa de manga verde cozida (veja como cozinhar a manga abaixo)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela
  • açúcar e canela para polvilhar
  • 1 ovo batido

Preparo

  • 1.Misture os ingredientes da massa, sem sovar, até formar uma bola homogênea. Guarde na geladeira enquanto faz o recheio.
  • 2.Cozinhe 10 mangas bem verdes descascadas e cobertas com água, por meia hora ou até que fiquem bem macias.
  • 3.Raspe a polpa com colher para livrá-la do caroço e fibras. Use 2 xícaras desse purê para fazer o recheio. Junte o açúcar e a canela e misture.
  • 4.Forre com a massa uma fôrma de 23 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Reserve 1/5 de massa para o acabamento. Ponha o recheio, polvilhe açúcar e canela e, por cima, faça um xadrez com tiras de massa. Pincele com ovo batido.
  • 5.Asse em forno médio por 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e guarde na geladeira por 24 horas antes de servir.

Preparo

Ingredientes

  • 200g de farinha de trigo
  • 100g de açúcar
  • 100g de manteiga gelada em cubinhos
1 ovo Recheio:
  • 2 xícaras de polpa de manga verde cozida (veja como cozinhar a manga abaixo)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela
  • açúcar e canela para polvilhar
  • 1 ovo batido

Preparo

  • 1.Misture os ingredientes da massa, sem sovar, até formar uma bola homogênea. Guarde na geladeira enquanto faz o recheio.
  • 2.Cozinhe 10 mangas bem verdes descascadas e cobertas com água, por meia hora ou até que fiquem bem macias.
  • 3.Raspe a polpa com colher para livrá-la do caroço e fibras. Use 2 xícaras desse purê para fazer o recheio. Junte o açúcar e a canela e misture.
  • 4.Forre com a massa uma fôrma de 23 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Reserve 1/5 de massa para o acabamento. Ponha o recheio, polvilhe açúcar e canela e, por cima, faça um xadrez com tiras de massa. Pincele com ovo batido.
  • 5.Asse em forno médio por 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e guarde na geladeira por 24 horas antes de servir.

Preparo

Ingredientes

  • 200g de farinha de trigo
  • 100g de açúcar
  • 100g de manteiga gelada em cubinhos
1 ovo Recheio:
  • 2 xícaras de polpa de manga verde cozida (veja como cozinhar a manga abaixo)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela
  • açúcar e canela para polvilhar
  • 1 ovo batido

Preparo

  • 1.Misture os ingredientes da massa, sem sovar, até formar uma bola homogênea. Guarde na geladeira enquanto faz o recheio.
  • 2.Cozinhe 10 mangas bem verdes descascadas e cobertas com água, por meia hora ou até que fiquem bem macias.
  • 3.Raspe a polpa com colher para livrá-la do caroço e fibras. Use 2 xícaras desse purê para fazer o recheio. Junte o açúcar e a canela e misture.
  • 4.Forre com a massa uma fôrma de 23 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Reserve 1/5 de massa para o acabamento. Ponha o recheio, polvilhe açúcar e canela e, por cima, faça um xadrez com tiras de massa. Pincele com ovo batido.
  • 5.Asse em forno médio por 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e guarde na geladeira por 24 horas antes de servir.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.