Tutu de feijão


Um delicioso tutu de feijão feito pelo chef Marco Aurélio Sena

Por Redação Paladar

O tutu de feijão é um prato clássico da culinária mineira que conquista o paladar de muitos apreciadores da comida caseira. Com uma combinação irresistível de feijão, bacon, linguiça e temperos, o tutu é um acompanhamento versátil e saboroso que complementa diversos pratos.

A base do tutu de feijão é o feijão carioca, que é cozido na pressão e batido no liquidificador até obter uma consistência cremosa. Para dar um toque de sabor e um leve ardor, a pimenta dedo-de-moça é picada e adicionada ao preparo. O cominho, um tempero característico da culinária brasileira, é adicionado para realçar o sabor do feijão. O sal é ajustado de acordo com o gosto pessoal, garantindo um equilíbrio perfeito de sabores.

Veja como fazer essa receita de tutu de feijão do chef Marco Aurélio Sena, do Tantin Bar:

continua após a publicidade
Tutu de feijão Foto: Roberto Seba|Estadão

Ingredientes

  • 1 kg de feijão carioca
  • 400 g de linguiça calabresa defumada cortada em cubos
  • 400 g de bacon cortado em cubos
  • 2 cebolas cortadas em cubos
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 folha de louro
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 100 ml de óleo
  • 100 g de farinha de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

Preparo

  • 1.Em uma panela de pressão, refogue o alho e a pimenta no óleo.
  • 2.Adicione o feijão, dois litros de água, o cominho e o sal.
  • 3.Cozinhe na pressão por cerca de 30 minutos.
  • 4.Depois de cozido, bata o feijão e o caldo no liquidificador com a farinha de mandioca.
  • 5.Em uma frigideira, refogue o bacon e a linguiça.
  • 6.Quando estiver bem dourado, adicione a cebola e refogue.
  • 7.Adicione o conteúdo do liquidificador, acerte o sal e finalize com a cebolinha picada.

O tutu de feijão é um prato clássico da culinária mineira que conquista o paladar de muitos apreciadores da comida caseira. Com uma combinação irresistível de feijão, bacon, linguiça e temperos, o tutu é um acompanhamento versátil e saboroso que complementa diversos pratos.

A base do tutu de feijão é o feijão carioca, que é cozido na pressão e batido no liquidificador até obter uma consistência cremosa. Para dar um toque de sabor e um leve ardor, a pimenta dedo-de-moça é picada e adicionada ao preparo. O cominho, um tempero característico da culinária brasileira, é adicionado para realçar o sabor do feijão. O sal é ajustado de acordo com o gosto pessoal, garantindo um equilíbrio perfeito de sabores.

Veja como fazer essa receita de tutu de feijão do chef Marco Aurélio Sena, do Tantin Bar:

Tutu de feijão Foto: Roberto Seba|Estadão

Ingredientes

  • 1 kg de feijão carioca
  • 400 g de linguiça calabresa defumada cortada em cubos
  • 400 g de bacon cortado em cubos
  • 2 cebolas cortadas em cubos
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 folha de louro
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 100 ml de óleo
  • 100 g de farinha de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

Preparo

  • 1.Em uma panela de pressão, refogue o alho e a pimenta no óleo.
  • 2.Adicione o feijão, dois litros de água, o cominho e o sal.
  • 3.Cozinhe na pressão por cerca de 30 minutos.
  • 4.Depois de cozido, bata o feijão e o caldo no liquidificador com a farinha de mandioca.
  • 5.Em uma frigideira, refogue o bacon e a linguiça.
  • 6.Quando estiver bem dourado, adicione a cebola e refogue.
  • 7.Adicione o conteúdo do liquidificador, acerte o sal e finalize com a cebolinha picada.

O tutu de feijão é um prato clássico da culinária mineira que conquista o paladar de muitos apreciadores da comida caseira. Com uma combinação irresistível de feijão, bacon, linguiça e temperos, o tutu é um acompanhamento versátil e saboroso que complementa diversos pratos.

A base do tutu de feijão é o feijão carioca, que é cozido na pressão e batido no liquidificador até obter uma consistência cremosa. Para dar um toque de sabor e um leve ardor, a pimenta dedo-de-moça é picada e adicionada ao preparo. O cominho, um tempero característico da culinária brasileira, é adicionado para realçar o sabor do feijão. O sal é ajustado de acordo com o gosto pessoal, garantindo um equilíbrio perfeito de sabores.

Veja como fazer essa receita de tutu de feijão do chef Marco Aurélio Sena, do Tantin Bar:

Tutu de feijão Foto: Roberto Seba|Estadão

Ingredientes

  • 1 kg de feijão carioca
  • 400 g de linguiça calabresa defumada cortada em cubos
  • 400 g de bacon cortado em cubos
  • 2 cebolas cortadas em cubos
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 folha de louro
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 100 ml de óleo
  • 100 g de farinha de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

Preparo

  • 1.Em uma panela de pressão, refogue o alho e a pimenta no óleo.
  • 2.Adicione o feijão, dois litros de água, o cominho e o sal.
  • 3.Cozinhe na pressão por cerca de 30 minutos.
  • 4.Depois de cozido, bata o feijão e o caldo no liquidificador com a farinha de mandioca.
  • 5.Em uma frigideira, refogue o bacon e a linguiça.
  • 6.Quando estiver bem dourado, adicione a cebola e refogue.
  • 7.Adicione o conteúdo do liquidificador, acerte o sal e finalize com a cebolinha picada.

O tutu de feijão é um prato clássico da culinária mineira que conquista o paladar de muitos apreciadores da comida caseira. Com uma combinação irresistível de feijão, bacon, linguiça e temperos, o tutu é um acompanhamento versátil e saboroso que complementa diversos pratos.

A base do tutu de feijão é o feijão carioca, que é cozido na pressão e batido no liquidificador até obter uma consistência cremosa. Para dar um toque de sabor e um leve ardor, a pimenta dedo-de-moça é picada e adicionada ao preparo. O cominho, um tempero característico da culinária brasileira, é adicionado para realçar o sabor do feijão. O sal é ajustado de acordo com o gosto pessoal, garantindo um equilíbrio perfeito de sabores.

Veja como fazer essa receita de tutu de feijão do chef Marco Aurélio Sena, do Tantin Bar:

Tutu de feijão Foto: Roberto Seba|Estadão

Ingredientes

  • 1 kg de feijão carioca
  • 400 g de linguiça calabresa defumada cortada em cubos
  • 400 g de bacon cortado em cubos
  • 2 cebolas cortadas em cubos
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 folha de louro
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 100 ml de óleo
  • 100 g de farinha de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

Preparo

  • 1.Em uma panela de pressão, refogue o alho e a pimenta no óleo.
  • 2.Adicione o feijão, dois litros de água, o cominho e o sal.
  • 3.Cozinhe na pressão por cerca de 30 minutos.
  • 4.Depois de cozido, bata o feijão e o caldo no liquidificador com a farinha de mandioca.
  • 5.Em uma frigideira, refogue o bacon e a linguiça.
  • 6.Quando estiver bem dourado, adicione a cebola e refogue.
  • 7.Adicione o conteúdo do liquidificador, acerte o sal e finalize com a cebolinha picada.
Tudo Sobre

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.